Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Нетворкинг в действии: АМПР на форуме «Бизнес-полигон 3.0»

Форум «Бизнес-полигон 3.0» собрал на большой открытой площадке кино-парка «Викинг» около 200 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Среди участников были также и те, кто только собирается серьезно заниматься предпринимательством.

Насыщенный и щедрый на впечатления «Бизнес-полигон» организован Фондом поддержки предпринимательства, совместно с Советом министров Республики Крым. В день форума участники успели посетить образовательные семинары, поиграть в бизнес-игру, осмотреть территорию кино-парка, посидеть у костра и открыто обсудить сильные и слабые стороны всего проекта.

А главное, что всем удалось пообщаться в самой непринужденной и комфортной обстановке, найти много новых контактов. И хотя форум закончился, нетворкинг не прекращается! Поэтому у нас есть, чем поделиться.

Председатель Президиума РО в Республике Крым АМПР Дмитрий Филоненко оказал активную поддержку в успешном проведении «Бизнес-полигона», а также закрепил связи для дальнейшего сотрудничества с Домом предпринимателя и всеми институтами поддержки бизнеса, которыми он представлен.

«Мы, как активное и полезное сообщество, стремимся качественно выполнять три функции, необходимые для всех молодых предпринимателей. Эти функции — общение, контакты и господдержка.

То есть, обратившись к нам, вы можете не только получить информацию, консультации или поучаствовать в образовательных мероприятиях. Вы можете также с нашей помощью найти контакты людей, которые будут полезны именно вам и вашему бизнесу. Это специалисты самых разных уровней: мощные наставники, активные предприниматели, опытные консультанты.

И, что тоже важно, через структуры, вроде АМПР, вы можете пользоваться всеми преимуществами государственной поддержки, о которых, работая в одиночку, вы можете даже не догадываться. Субсидии, гранты, конкурсы. АМПР и современные институты господдержки — это полноценный мир бизнес-возможностей для каждого молодого предпринимателя» — сказал Дмитрий Игоревич.

Кроме того, на «Бизнес-полигоне» Дмитрий Филоненко взял интервью у молодых предпринимателей — активных участников форума, чтобы узнать об актуальных для них вопросах и проблемах.

Первой на вопросы ответила Екатерина, которая представляет бренд детской одежды «Mini me»:

— Насколько часто вы посещаете мероприятия от институтов поддержки?

— В Крыму действительно стало много проводиться таких мероприятий, особенно за последний год. Но это — первое, на которое я приехала. Потому что в этот раз позвонили и пригласили, а не просто дали рассылку. В моем случае, да и для многих других предпринимателей рассылка уже не действует. Приходит большой объем писем и ты начинаешь уже просто пропускать всё, что не прямо по делу. А вот звонок действует более эффективно.

— Чего вам, как действующему предпринимателю, не хватает? Какие есть пустые ниши в сфере поддержки?

— Я считаю, что сейчас есть острая необходимость образовать нас по поводу кассовых аппаратов. Я в этой теме разбираюсь плохо. И поэтому даже боюсь открывать второй магазин. С целью познакомиться с разными людьми, кто в этой и других темах хорошо разбирается, я приехала на «Бизнес-полигон». На площадке форума я встретила несколько людей, которые непосредственно занимаются кассами.

Это уже польза!

Далее мнением поделился Артём, руководитель сети оздоровительных студий «Альфа Гравити»:

— С какой целью вы приехали на форум? Вы с ней посещаете все мероприятия для предпринимателей?

— На форум я приехал чуть позже остальных. Успел на семинарах немного послушать: пару полезных фактов по управлению, по тайм-менеджменту. Но мне больше интересно живое общение. Потому что я считаю, что нетворкинг — это очень большая  и серьёзная движущая сила. Такие мероприятия помогают с этим.

— Что в сфере господдержки, по вашему мнению, недостаточно развито?

— Я бы хотел при обращении в фонды поддержки получить список арендуемых помещений. Мне на форуме сказали, что это уже возможно через муниципалов. Буду смотреть, проверять.

А ещё очень интересует вопрос поиска и подбора персонала. Эта проблема остро стоит, не хватает специалистов. Хочется, чтобы институты поддержки помогали с этим.

Свою оценку качеству господдержки дал Руслан, директор ООО «ИнертСтрой», компании-поставщика инертных строительных материалов:

— Часто ли вы посещаете мероприятия институтов поддержки и как можете их оценить?

— Посещаю мероприятия от Фонда поддержки предпринимательства уже не в первый раз. Каждый раз оставался доволен результатом и времяпровождением. На данном мероприятии я получил интересный опыт в плане нетворкинга и принятия решений. Мне нравится, что приглашенные спикеры говорят не только о предпринимательских, но и о человеческих качествах.

Вопросы, которые лично я хотел бы осветить шире: привлечение инвестиций, выход на международный рынок и преодоление санкций.

— Входите ли вы в состав общественных бизнес-объединений, таких как Опора России, АМПР? И насколько вам интересно сотрудничать с ними?

— Мне очень интересно. Но на данный момент нигде не состою. Буду очень рад приглашению и более подробному погружению в вашу деятельность. Думаю, для бизнеса это действительно будет полезно.

И наконец, о своих впечатлениях рассказал Даниэль, который только начинает заниматься бизнесом и интересоваться жизнь активного, молодого бизнес-сообщества Крыма:

— С какой целью вы приехали на форум?

— Я приехал познакомиться, чтобы быть на волне. И вообще для общего развития. Мы другом занимаемся кассовыми аппаратами, но я пока только учусь, вхожу во вкус и узнаю все особенности жизни предпринимателей. Я сам музыкант, пишу песни в стиле хип-хоп регги. Делаю упор на добро и любовь. В принципе, это то, что всем нам и нужно, будь ты предприниматель или нет.

Конечно же, у меня есть планы открыть своё предприятие. Я хочу создать такой проект, который объединит людей, которые умеют что-то делать и хотят этим поделиться с миром.

— Какие у вас впечатления от мероприятия и крымских предпринимателей в целом?

— Самое ценное на таких мероприятиях — это, конечно, люди. Я повстречал людей, которые меня вдохновили, которые могут быть полезны. Я получил хорошие эмоции, хочу и дальше вливаться в бизнес-среду.

После небольших интервью Дмитрий Филоненко продолжил общение с предпринимателями, чтобы рассказать им обо всех основных преимуществах при работе с институтами господдержки, с АМПР:

«Мы всегда готовы развиваться и расти. Чтобы делать это правильно и с пользой для предпринимателей, нам просто необходима обратная связь. А потому мы продолжаем общаться лично и собирать живые впечатления, узнавать о насущных проблемах крымских молодых бизнесменов.

Если у вас есть вопросы, вас мучает какая-то бизнес-проблема или вы хотите поделиться опытом — обязательно свяжитесь с нами. Нет ничего невозможного, если работать вместе!» — заключил Дмитрий Филоненко.

Государственные структуры поддержки бизнеса существуют специально для того, чтобы разносторонне помогать предпринимателям и развивать успешную бизнес-среду. Поэтому не бойтесь и обращайтесь за помощью.

Новости

Правительство России намерено ограничить число документов для участия МСП в госзакупках

Предлагается внести поправки в законодательство, облегчающие доступ малого и среднего бизнеса к закупкам, осуществляемым госкомпаниями. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства России. «Я хотел бы начать с проекта поправок, которые дополнительно упрощают доступ малого и среднего бизнеса к закупкам компаний с госучастием, позволяют большему числу предпринимателей предлагать свои товары и […]

Владимир Путин поддержал идею упростить ведение семейного бизнеса в России

Владимир Путин предложил «тщательно описать» в законодательстве, что такое семейный бизнес. По его словам, это понятие должно «позволить людям полноценно работать, получать поддержку». Президент отметил, что сейчас в законах, регулирующих эту сферу, есть «несостыковки». Тему семейного предпринимательства на встрече с Владимиром Путиным поднял глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он заявил, что, по данным проведенного палатой […]

Госдума приняла закон о регулировании социального предпринимательства

Госдума приняла в третьем — окончательном — чтении закон о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства. Документ выделяет социальное предпринимательство в отдельную область малого и среднего предпринимательства (МСП) и законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». При этом определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям и специальные формы и виды их поддержки. […]

Члены РРО МОО АМПР подарили воспитанникам Елатомского детского дома-интерната детскую площадку

В Елатомском детском доме-интернате накануне Дня семьи, любви и верности состоялось торжественное открытие игровой площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Боков, председатель попечительского совета детского дома Владимир Холин, руководитель Рязанского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» […]

Председатель Комитета по защите интеллектуальных прав АМПР Артем Манукян принял участие в заседании Общественного совета по защите МСБ при ММТП

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре под председательством заместителя прокурора Олега Опёнышева состоялось расширенное совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса и межведомственной рабочей группы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры, представители УТ МВД России по ЦФО, Центрального таможенного управления, Уполномоченный по защите прав предпринимателей города […]

Минэкономразвития России проведет масштабный опрос по предпринимательству

Аналитический центр «НАФИ» по заказу Минэкономразвития РФ во второй половине 2019 года проведет масштабное социологическое исследование отношения россиян к предпринимательству, сообщила журналистам глава «НАФИ» Гузель Имаева. «Мы будем проводить репрезентативные исследования в целом по России. Наша основная цель — глубоко понять отношение населения и интерес населения к предпринимательству: что мотивирует людей идти в бизнес, что […]

региональные новости

Рязанская область

«У нас малый бизнес, но вместе мы можем многое»

Участники Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области подарили воспитанникам Елатомского детского дома-интерната детскую площадку, подарок приурочили к празднику «День Любви, Семьи и Верности». Во дворе отделения «Милосердие» детского дома-интерната были установлены специализированные качели и карусель, приспособленные для детей, передвигающихся на коляске. В мероприятии приняли участие директор клиники «Прайм-стоматология», председатель АМП Яковлев П. А. , члены президиума […]

Рязанская область

Тренинг Коптелова Андрея «Управление бизнес-процессами»

«Ассоциация Молодых Предпринимателей Рязанской области» реализует собственный образовательный проект «Mini-MBA».  Сегодня, 25 июня, в ТРК «Окская Жемчужина» в ресторане «Паруса» предприниматели, топ-управленцы и владельцы компаний прошли обучение по теме «Управление бизнес-процессами». Тренинг провел Андрей Коптелов — бизнес-тренер, Вице-президент ABPMP Russia, Преподаватель MBA и EMBA крупнейших российских бизнес-школ.  На тренинге рассмотрели способы анализа бизнес-процессов, технология проектирования системы показателей по процессу, стандартизацию […]

Рязанская область

Участники Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области заняли призовые места в конкурсе «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства города Рязани» 

Участники Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области заняли призовые места в конкурсе «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства города Рязани»  В номинации «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства в производственной сфере»  1 место занял Евгений Шот член президиума Ассоциации, генеральный директор фабрики кофе и чая «Bravos»   В номинации «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства в сфере услуг»  1 место занял […]