Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Нетворкинг в действии: АМПР на форуме «Бизнес-полигон 3.0»

Форум «Бизнес-полигон 3.0» собрал на большой открытой площадке кино-парка «Викинг» около 200 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Среди участников были также и те, кто только собирается серьезно заниматься предпринимательством.

Насыщенный и щедрый на впечатления «Бизнес-полигон» организован Фондом поддержки предпринимательства, совместно с Советом министров Республики Крым. В день форума участники успели посетить образовательные семинары, поиграть в бизнес-игру, осмотреть территорию кино-парка, посидеть у костра и открыто обсудить сильные и слабые стороны всего проекта.

А главное, что всем удалось пообщаться в самой непринужденной и комфортной обстановке, найти много новых контактов. И хотя форум закончился, нетворкинг не прекращается! Поэтому у нас есть, чем поделиться.

Председатель Президиума РО в Республике Крым АМПР Дмитрий Филоненко оказал активную поддержку в успешном проведении «Бизнес-полигона», а также закрепил связи для дальнейшего сотрудничества с Домом предпринимателя и всеми институтами поддержки бизнеса, которыми он представлен.

«Мы, как активное и полезное сообщество, стремимся качественно выполнять три функции, необходимые для всех молодых предпринимателей. Эти функции — общение, контакты и господдержка.

То есть, обратившись к нам, вы можете не только получить информацию, консультации или поучаствовать в образовательных мероприятиях. Вы можете также с нашей помощью найти контакты людей, которые будут полезны именно вам и вашему бизнесу. Это специалисты самых разных уровней: мощные наставники, активные предприниматели, опытные консультанты.

И, что тоже важно, через структуры, вроде АМПР, вы можете пользоваться всеми преимуществами государственной поддержки, о которых, работая в одиночку, вы можете даже не догадываться. Субсидии, гранты, конкурсы. АМПР и современные институты господдержки — это полноценный мир бизнес-возможностей для каждого молодого предпринимателя» — сказал Дмитрий Игоревич.

Кроме того, на «Бизнес-полигоне» Дмитрий Филоненко взял интервью у молодых предпринимателей — активных участников форума, чтобы узнать об актуальных для них вопросах и проблемах.

Первой на вопросы ответила Екатерина, которая представляет бренд детской одежды «Mini me»:

— Насколько часто вы посещаете мероприятия от институтов поддержки?

— В Крыму действительно стало много проводиться таких мероприятий, особенно за последний год. Но это — первое, на которое я приехала. Потому что в этот раз позвонили и пригласили, а не просто дали рассылку. В моем случае, да и для многих других предпринимателей рассылка уже не действует. Приходит большой объем писем и ты начинаешь уже просто пропускать всё, что не прямо по делу. А вот звонок действует более эффективно.

— Чего вам, как действующему предпринимателю, не хватает? Какие есть пустые ниши в сфере поддержки?

— Я считаю, что сейчас есть острая необходимость образовать нас по поводу кассовых аппаратов. Я в этой теме разбираюсь плохо. И поэтому даже боюсь открывать второй магазин. С целью познакомиться с разными людьми, кто в этой и других темах хорошо разбирается, я приехала на «Бизнес-полигон». На площадке форума я встретила несколько людей, которые непосредственно занимаются кассами.

Это уже польза!

Далее мнением поделился Артём, руководитель сети оздоровительных студий «Альфа Гравити»:

— С какой целью вы приехали на форум? Вы с ней посещаете все мероприятия для предпринимателей?

— На форум я приехал чуть позже остальных. Успел на семинарах немного послушать: пару полезных фактов по управлению, по тайм-менеджменту. Но мне больше интересно живое общение. Потому что я считаю, что нетворкинг — это очень большая  и серьёзная движущая сила. Такие мероприятия помогают с этим.

— Что в сфере господдержки, по вашему мнению, недостаточно развито?

— Я бы хотел при обращении в фонды поддержки получить список арендуемых помещений. Мне на форуме сказали, что это уже возможно через муниципалов. Буду смотреть, проверять.

А ещё очень интересует вопрос поиска и подбора персонала. Эта проблема остро стоит, не хватает специалистов. Хочется, чтобы институты поддержки помогали с этим.

Свою оценку качеству господдержки дал Руслан, директор ООО «ИнертСтрой», компании-поставщика инертных строительных материалов:

— Часто ли вы посещаете мероприятия институтов поддержки и как можете их оценить?

— Посещаю мероприятия от Фонда поддержки предпринимательства уже не в первый раз. Каждый раз оставался доволен результатом и времяпровождением. На данном мероприятии я получил интересный опыт в плане нетворкинга и принятия решений. Мне нравится, что приглашенные спикеры говорят не только о предпринимательских, но и о человеческих качествах.

Вопросы, которые лично я хотел бы осветить шире: привлечение инвестиций, выход на международный рынок и преодоление санкций.

— Входите ли вы в состав общественных бизнес-объединений, таких как Опора России, АМПР? И насколько вам интересно сотрудничать с ними?

— Мне очень интересно. Но на данный момент нигде не состою. Буду очень рад приглашению и более подробному погружению в вашу деятельность. Думаю, для бизнеса это действительно будет полезно.

И наконец, о своих впечатлениях рассказал Даниэль, который только начинает заниматься бизнесом и интересоваться жизнь активного, молодого бизнес-сообщества Крыма:

— С какой целью вы приехали на форум?

— Я приехал познакомиться, чтобы быть на волне. И вообще для общего развития. Мы другом занимаемся кассовыми аппаратами, но я пока только учусь, вхожу во вкус и узнаю все особенности жизни предпринимателей. Я сам музыкант, пишу песни в стиле хип-хоп регги. Делаю упор на добро и любовь. В принципе, это то, что всем нам и нужно, будь ты предприниматель или нет.

Конечно же, у меня есть планы открыть своё предприятие. Я хочу создать такой проект, который объединит людей, которые умеют что-то делать и хотят этим поделиться с миром.

— Какие у вас впечатления от мероприятия и крымских предпринимателей в целом?

— Самое ценное на таких мероприятиях — это, конечно, люди. Я повстречал людей, которые меня вдохновили, которые могут быть полезны. Я получил хорошие эмоции, хочу и дальше вливаться в бизнес-среду.

После небольших интервью Дмитрий Филоненко продолжил общение с предпринимателями, чтобы рассказать им обо всех основных преимуществах при работе с институтами господдержки, с АМПР:

«Мы всегда готовы развиваться и расти. Чтобы делать это правильно и с пользой для предпринимателей, нам просто необходима обратная связь. А потому мы продолжаем общаться лично и собирать живые впечатления, узнавать о насущных проблемах крымских молодых бизнесменов.

Если у вас есть вопросы, вас мучает какая-то бизнес-проблема или вы хотите поделиться опытом — обязательно свяжитесь с нами. Нет ничего невозможного, если работать вместе!» — заключил Дмитрий Филоненко.

Государственные структуры поддержки бизнеса существуют специально для того, чтобы разносторонне помогать предпринимателям и развивать успешную бизнес-среду. Поэтому не бойтесь и обращайтесь за помощью.

Новости

Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик

ВЭФ поднял Россию на две строчки в своем рейтинге глобальной конкурентоспособности. Составители рейтинга отмечают стабилизацию макроэкономических показателей, но констатируют слабое качество институтов. Россия заняла 43-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономик (Global competitiveness Index), прибавив по сравнению с прошлым годом два пункта. Доклад опубликован на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ). «Лучшие показатели в Евразии у […]

Рязанское РО АМПР реализует собственный образовательный проект «Mini-EMBA»

Цель проекта «Mini-EMBA» – получение уникальных знаний предпринимателями у преподавателей ведущих бизнес-школ России. Все полученные знания бизнесмены отрабатывают на примерах фирм участников тренинга. Обучение проходит в городе Рязани в собственном учебном центре. В ближайшее время запланированы следующие образовательные мероприятия:  ⇒ Дата – 19-20 октября 2018 года  ФИО спикера – Людмила Мосина Информация о спикере – Бизнес-консультант. […]

Председатель Президиума АМПР Дмитрий Кравченко дал интервью «Свободной Прессе» о ситуации в российском бизнесе

Каждая пятая российская компания в 2017 году оказалась убыточной, а каждая четвертая показала нулевую прибыль. Такие данные следуют из статистики Федеральной налоговой службы (ФНС), опубликованной в рамках второй волны раскрытия данных о российском бизнесе. Всего были обнародованы данные о доходах и расходах по бухгалтерской отчетности за прошлый год 2,5 миллиона организаций. В них, правда, не […]

АМПР — официальный партнер III Международного образовательного форума в МДЦ «Артек»

С 27 по 29 сентября в МДЦ «Артек» прошел III Международный АртекФорум, организованный на тему «Поколение Z: Как будущим взрослым строить настоящее будущее». Форум, проведенный в текущем году под названием «Столица будущего», собрал около 3000 воспитанников знаменитого детского лагеря, почти 1500 взрослых участников из различных регионов страны, а также иностранных гостей. В их числе — […]

В 2019 году банки получат в 11 раз больше субсидий на кредитование малого бизнеса

В 2019 году государство планирует выделить до 7,2 миллиарда рублей для компенсации российским банкам недополученных доходов при льготном кредитовании малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях, как сообщает РБК. Это в 11 раз больше, чем было предусмотрено в этом году (635,5 миллиона рублей). Данный показатель заложен в проект федерального бюджета на 2019 год и последующие […]

Сопредседатель Псковского РО АМПР Виталий Козырев выступил перед участниками межрегионального форума «Бизнес и молодежь»

Сопредседатель Псковского регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России» Виталий Козырев поприветствовал участников межрегионального форума «Бизнес и молодежь» в ходе состоявшегося 13 сентября в Пскове пленарного заседания на тему: «Молодежное предпринимательство: современные инструменты развития. Роль кооперации и наставничества. Региональный опыт и лучшие практики региона». Межрегиональный форум «Бизнес и молодежь» проходил в Псковской области с 12 по […]

региональные новости

Рязанская область

Четверговые нетворкинг встречи Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области

Ассоциация Молодых Предпринимателей Рязанской области объединяет более 150 активных бизнесменов в различных отраслях — от медицины, строительства и сельского хозяйства до робототехники и производственных инноваций! Предприниматели из АМПР — победители престижных федеральных конкурсов, известны за пределами региона. АМПР — отличная площадка для совместного обучения, наставничества и нетворкинга, например, четверговые встречи.   Четверговые встречи – уникальный […]

Рязанская область

Награждение победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2018»

Сегодня в ресторане «Небо» состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2018». Председатель Президиума Ассоциации Павел Яковлев («Прайм Стоматология») принял участие в награждении победителей и пожелал успехов на следующих этапах. Приятно отметить, что среди победителей есть член Ассоциации Иван Золотарев («Сапожковские минеральные воды»). Поздравляем Ивана с победой в номинации «Производство»! #ампрзн #амп62 #ампр

Саратовская область

В общественной палате Саратовской области взяли под контроль реализацию национального проекта «Культура».

В пятницу, 21 сентября, состоялось заседание комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области на тему: «Обсуждение национального проекта «Культура»». В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры Саратовской области, управления по культуре МО «Город Саратов», председатель Общественной палаты Саратова Занорин Александр Германович, члены Общественной палаты региона, экспертное сообщество среди которых Председатель […]