Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Нетворкинг в действии: АМПР на форуме «Бизнес-полигон 3.0»

Форум «Бизнес-полигон 3.0» собрал на большой открытой площадке кино-парка «Викинг» около 200 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Среди участников были также и те, кто только собирается серьезно заниматься предпринимательством.

Насыщенный и щедрый на впечатления «Бизнес-полигон» организован Фондом поддержки предпринимательства, совместно с Советом министров Республики Крым. В день форума участники успели посетить образовательные семинары, поиграть в бизнес-игру, осмотреть территорию кино-парка, посидеть у костра и открыто обсудить сильные и слабые стороны всего проекта.

А главное, что всем удалось пообщаться в самой непринужденной и комфортной обстановке, найти много новых контактов. И хотя форум закончился, нетворкинг не прекращается! Поэтому у нас есть, чем поделиться.

Председатель Президиума РО в Республике Крым АМПР Дмитрий Филоненко оказал активную поддержку в успешном проведении «Бизнес-полигона», а также закрепил связи для дальнейшего сотрудничества с Домом предпринимателя и всеми институтами поддержки бизнеса, которыми он представлен.

«Мы, как активное и полезное сообщество, стремимся качественно выполнять три функции, необходимые для всех молодых предпринимателей. Эти функции — общение, контакты и господдержка.

То есть, обратившись к нам, вы можете не только получить информацию, консультации или поучаствовать в образовательных мероприятиях. Вы можете также с нашей помощью найти контакты людей, которые будут полезны именно вам и вашему бизнесу. Это специалисты самых разных уровней: мощные наставники, активные предприниматели, опытные консультанты.

И, что тоже важно, через структуры, вроде АМПР, вы можете пользоваться всеми преимуществами государственной поддержки, о которых, работая в одиночку, вы можете даже не догадываться. Субсидии, гранты, конкурсы. АМПР и современные институты господдержки — это полноценный мир бизнес-возможностей для каждого молодого предпринимателя» — сказал Дмитрий Игоревич.

Кроме того, на «Бизнес-полигоне» Дмитрий Филоненко взял интервью у молодых предпринимателей — активных участников форума, чтобы узнать об актуальных для них вопросах и проблемах.

Первой на вопросы ответила Екатерина, которая представляет бренд детской одежды «Mini me»:

— Насколько часто вы посещаете мероприятия от институтов поддержки?

— В Крыму действительно стало много проводиться таких мероприятий, особенно за последний год. Но это — первое, на которое я приехала. Потому что в этот раз позвонили и пригласили, а не просто дали рассылку. В моем случае, да и для многих других предпринимателей рассылка уже не действует. Приходит большой объем писем и ты начинаешь уже просто пропускать всё, что не прямо по делу. А вот звонок действует более эффективно.

— Чего вам, как действующему предпринимателю, не хватает? Какие есть пустые ниши в сфере поддержки?

— Я считаю, что сейчас есть острая необходимость образовать нас по поводу кассовых аппаратов. Я в этой теме разбираюсь плохо. И поэтому даже боюсь открывать второй магазин. С целью познакомиться с разными людьми, кто в этой и других темах хорошо разбирается, я приехала на «Бизнес-полигон». На площадке форума я встретила несколько людей, которые непосредственно занимаются кассами.

Это уже польза!

Далее мнением поделился Артём, руководитель сети оздоровительных студий «Альфа Гравити»:

— С какой целью вы приехали на форум? Вы с ней посещаете все мероприятия для предпринимателей?

— На форум я приехал чуть позже остальных. Успел на семинарах немного послушать: пару полезных фактов по управлению, по тайм-менеджменту. Но мне больше интересно живое общение. Потому что я считаю, что нетворкинг — это очень большая  и серьёзная движущая сила. Такие мероприятия помогают с этим.

— Что в сфере господдержки, по вашему мнению, недостаточно развито?

— Я бы хотел при обращении в фонды поддержки получить список арендуемых помещений. Мне на форуме сказали, что это уже возможно через муниципалов. Буду смотреть, проверять.

А ещё очень интересует вопрос поиска и подбора персонала. Эта проблема остро стоит, не хватает специалистов. Хочется, чтобы институты поддержки помогали с этим.

Свою оценку качеству господдержки дал Руслан, директор ООО «ИнертСтрой», компании-поставщика инертных строительных материалов:

— Часто ли вы посещаете мероприятия институтов поддержки и как можете их оценить?

— Посещаю мероприятия от Фонда поддержки предпринимательства уже не в первый раз. Каждый раз оставался доволен результатом и времяпровождением. На данном мероприятии я получил интересный опыт в плане нетворкинга и принятия решений. Мне нравится, что приглашенные спикеры говорят не только о предпринимательских, но и о человеческих качествах.

Вопросы, которые лично я хотел бы осветить шире: привлечение инвестиций, выход на международный рынок и преодоление санкций.

— Входите ли вы в состав общественных бизнес-объединений, таких как Опора России, АМПР? И насколько вам интересно сотрудничать с ними?

— Мне очень интересно. Но на данный момент нигде не состою. Буду очень рад приглашению и более подробному погружению в вашу деятельность. Думаю, для бизнеса это действительно будет полезно.

И наконец, о своих впечатлениях рассказал Даниэль, который только начинает заниматься бизнесом и интересоваться жизнь активного, молодого бизнес-сообщества Крыма:

— С какой целью вы приехали на форум?

— Я приехал познакомиться, чтобы быть на волне. И вообще для общего развития. Мы другом занимаемся кассовыми аппаратами, но я пока только учусь, вхожу во вкус и узнаю все особенности жизни предпринимателей. Я сам музыкант, пишу песни в стиле хип-хоп регги. Делаю упор на добро и любовь. В принципе, это то, что всем нам и нужно, будь ты предприниматель или нет.

Конечно же, у меня есть планы открыть своё предприятие. Я хочу создать такой проект, который объединит людей, которые умеют что-то делать и хотят этим поделиться с миром.

— Какие у вас впечатления от мероприятия и крымских предпринимателей в целом?

— Самое ценное на таких мероприятиях — это, конечно, люди. Я повстречал людей, которые меня вдохновили, которые могут быть полезны. Я получил хорошие эмоции, хочу и дальше вливаться в бизнес-среду.

После небольших интервью Дмитрий Филоненко продолжил общение с предпринимателями, чтобы рассказать им обо всех основных преимуществах при работе с институтами господдержки, с АМПР:

«Мы всегда готовы развиваться и расти. Чтобы делать это правильно и с пользой для предпринимателей, нам просто необходима обратная связь. А потому мы продолжаем общаться лично и собирать живые впечатления, узнавать о насущных проблемах крымских молодых бизнесменов.

Если у вас есть вопросы, вас мучает какая-то бизнес-проблема или вы хотите поделиться опытом — обязательно свяжитесь с нами. Нет ничего невозможного, если работать вместе!» — заключил Дмитрий Филоненко.

Государственные структуры поддержки бизнеса существуют специально для того, чтобы разносторонне помогать предпринимателям и развивать успешную бизнес-среду. Поэтому не бойтесь и обращайтесь за помощью.

Новости

Представители АМПР приняли участие в Молодежном форуме VII конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана

16-17 апреля в Центре международной торговли состоялась VII конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Мероприятие прошло в рамках официального визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Российскую Федерацию. Пленарное заседание конференции открылось приветственными словами президентов обеих стран. Приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина зачитал Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, слово Президента Республики […]

Рязанское отделение АМПР провело ежегодную встречу представителей бизнеса

12 апреля состоялась ежегодная встреча Рязанского регионального отделения МОО «Ассоциация Молодых Предпринимателей». Цель мероприятия – дать предпринимателям площадку для общения, знакомства, обмена опытом и контактами. На встрече присутствовали более 100 бизнесменов – членов Ассоциации и их друзей, в том числе уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин. Спонсором мероприятия выступил Промсвязьбанк. В […]

Региональный лидер АМПР Александр Потапенко в составе экспертного жюри выбрал победителей финала конкурса предпринимательских проектов «Свое дело-2019»

В Московском университете им. С.Ю. Витте состоялся финал конкурса на лучший молодежный предпринимательский проект «Свое дело». Конкурс ставит своей целью помочь молодежи овладеть набором важнейших компетенций: способностью создавать инновации, предпринимательскими навыками и умением управлять проектами. Финалистам конкурса предстояла нелегкая борьба за право получить звание «Лучший предпринимательский проект». При вынесении решения учитывались такие критерии, как актуальность […]

Ассоциации молодых предпринимателей России исполняется 12 лет!

Сегодня АМПР отмечает 12-летие успешной деятельности в области развития молодежного предпринимательства нашей страны. Ассоциация включает в себя сеть региональных отделений, расположенных в различных субъектах России – от Республики Крым до Камчатского края. Это позволяет действующим, талантливым предпринимателям и тем, кто только планирует открыть свое дело, находить единомышленников и воплощать в жизнь перспективные проекты. На базе […]

АМПР выступит информационным партнером DreamTeamForum — мероприятия по построению эффективной команды от делового издания «Ведомости»

АМПР и деловое издание «Ведомости» приглашает вас принять участие в форуме, посвященном секретам эффективного менеджмента и создания команды мечты. #DreamTeamForum состоится 27 июня в «Цифровом деловом пространстве». На мероприятии главные игроки, умеющие сплотить людей в прочные, эффективные, слаженные механизмы, поделятся тайнами, как найти подход к людям разных поколений и нравов и вместе достичь общих целей. […]

Малый бизнес получит микроденьги

Сегодня, 5 апреля, стало известно, что российские банки и микрофинансовые организации (МФО) разработали схему безопасной выдачи займов малому и среднему бизнесу (МСБ) для их участия в торгах в рамках госзакупок. Банки блокируют средства МСБ, полученные в кредит от МФО, до окончания торгов, как сообщает «Коммерсантъ». Банк получает комиссию за организацию расчетов, МФО — гарантию возврата […]

региональные новости

Рязанская область

Рязанское отделение АМПР провело ежегодную встречу.

12 апреля состоялась Нетворкинг-встреча Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области в формате Нетворкинга. Цель мероприятия – дать предпринимателям площадку для общения, знакомства, обмена опытом и контактам. На встрече присутствовали более 100 бизнесменов – членов Ассоциации и наших друзей, в том числе уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин. Спонсором мероприятия выступил Промсвязьбанк. В программе вечера была деловая игра, которую […]

Рязанская область

Члены Ассоциации встретились с руководством ГК «Русская кожа».

Сегодня члены Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области встретились с генеральным директором завода «РУССКАЯ КОЖА» — Низовым Андреем Алексеевичем и председателем совета директоров «РУССКАЯ КОЖА» — Суриным Игорем Николаевичем. В ходе беседы, которая длилась более двух часов, мы обсудили ситуацию на рынке легкой промышленности, какие шаги нужно предпринимать, чтобы предприятие оставалось эффективным в условиях снижения спроса и роста конкуренции. Нам рассказали об […]

Липецкая область

Исполнительный директор РО АМПР по Липецкой области Екатерина Пинаева вошла в состав членов жюри интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

29 марта в учебно-ситуационном центре ОБУ «УМФЦ Липецкой области» состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Представителем регионального отделения «Ассоциация молодых предпринимателей» в составе жюри выступила Екатерина Пинаева, исполнительный директор РО АМПР по Липецкой области. Специалисты МФЦ для бизнеса играли со студентами Липецкого института кооперации. Турнир посвятили актуальной на сегодняшний день теме — правам предпринимателей. Знатокам […]