Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Нетворкинг в действии: АМПР на форуме «Бизнес-полигон 3.0»

Форум «Бизнес-полигон 3.0» собрал на большой открытой площадке кино-парка «Викинг» около 200 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Среди участников были также и те, кто только собирается серьезно заниматься предпринимательством.

Насыщенный и щедрый на впечатления «Бизнес-полигон» организован Фондом поддержки предпринимательства, совместно с Советом министров Республики Крым. В день форума участники успели посетить образовательные семинары, поиграть в бизнес-игру, осмотреть территорию кино-парка, посидеть у костра и открыто обсудить сильные и слабые стороны всего проекта.

А главное, что всем удалось пообщаться в самой непринужденной и комфортной обстановке, найти много новых контактов. И хотя форум закончился, нетворкинг не прекращается! Поэтому у нас есть, чем поделиться.

Председатель Президиума РО в Республике Крым АМПР Дмитрий Филоненко оказал активную поддержку в успешном проведении «Бизнес-полигона», а также закрепил связи для дальнейшего сотрудничества с Домом предпринимателя и всеми институтами поддержки бизнеса, которыми он представлен.

«Мы, как активное и полезное сообщество, стремимся качественно выполнять три функции, необходимые для всех молодых предпринимателей. Эти функции — общение, контакты и господдержка.

То есть, обратившись к нам, вы можете не только получить информацию, консультации или поучаствовать в образовательных мероприятиях. Вы можете также с нашей помощью найти контакты людей, которые будут полезны именно вам и вашему бизнесу. Это специалисты самых разных уровней: мощные наставники, активные предприниматели, опытные консультанты.

И, что тоже важно, через структуры, вроде АМПР, вы можете пользоваться всеми преимуществами государственной поддержки, о которых, работая в одиночку, вы можете даже не догадываться. Субсидии, гранты, конкурсы. АМПР и современные институты господдержки — это полноценный мир бизнес-возможностей для каждого молодого предпринимателя» — сказал Дмитрий Игоревич.

Кроме того, на «Бизнес-полигоне» Дмитрий Филоненко взял интервью у молодых предпринимателей — активных участников форума, чтобы узнать об актуальных для них вопросах и проблемах.

Первой на вопросы ответила Екатерина, которая представляет бренд детской одежды «Mini me»:

— Насколько часто вы посещаете мероприятия от институтов поддержки?

— В Крыму действительно стало много проводиться таких мероприятий, особенно за последний год. Но это — первое, на которое я приехала. Потому что в этот раз позвонили и пригласили, а не просто дали рассылку. В моем случае, да и для многих других предпринимателей рассылка уже не действует. Приходит большой объем писем и ты начинаешь уже просто пропускать всё, что не прямо по делу. А вот звонок действует более эффективно.

— Чего вам, как действующему предпринимателю, не хватает? Какие есть пустые ниши в сфере поддержки?

— Я считаю, что сейчас есть острая необходимость образовать нас по поводу кассовых аппаратов. Я в этой теме разбираюсь плохо. И поэтому даже боюсь открывать второй магазин. С целью познакомиться с разными людьми, кто в этой и других темах хорошо разбирается, я приехала на «Бизнес-полигон». На площадке форума я встретила несколько людей, которые непосредственно занимаются кассами.

Это уже польза!

Далее мнением поделился Артём, руководитель сети оздоровительных студий «Альфа Гравити»:

— С какой целью вы приехали на форум? Вы с ней посещаете все мероприятия для предпринимателей?

— На форум я приехал чуть позже остальных. Успел на семинарах немного послушать: пару полезных фактов по управлению, по тайм-менеджменту. Но мне больше интересно живое общение. Потому что я считаю, что нетворкинг — это очень большая  и серьёзная движущая сила. Такие мероприятия помогают с этим.

— Что в сфере господдержки, по вашему мнению, недостаточно развито?

— Я бы хотел при обращении в фонды поддержки получить список арендуемых помещений. Мне на форуме сказали, что это уже возможно через муниципалов. Буду смотреть, проверять.

А ещё очень интересует вопрос поиска и подбора персонала. Эта проблема остро стоит, не хватает специалистов. Хочется, чтобы институты поддержки помогали с этим.

Свою оценку качеству господдержки дал Руслан, директор ООО «ИнертСтрой», компании-поставщика инертных строительных материалов:

— Часто ли вы посещаете мероприятия институтов поддержки и как можете их оценить?

— Посещаю мероприятия от Фонда поддержки предпринимательства уже не в первый раз. Каждый раз оставался доволен результатом и времяпровождением. На данном мероприятии я получил интересный опыт в плане нетворкинга и принятия решений. Мне нравится, что приглашенные спикеры говорят не только о предпринимательских, но и о человеческих качествах.

Вопросы, которые лично я хотел бы осветить шире: привлечение инвестиций, выход на международный рынок и преодоление санкций.

— Входите ли вы в состав общественных бизнес-объединений, таких как Опора России, АМПР? И насколько вам интересно сотрудничать с ними?

— Мне очень интересно. Но на данный момент нигде не состою. Буду очень рад приглашению и более подробному погружению в вашу деятельность. Думаю, для бизнеса это действительно будет полезно.

И наконец, о своих впечатлениях рассказал Даниэль, который только начинает заниматься бизнесом и интересоваться жизнь активного, молодого бизнес-сообщества Крыма:

— С какой целью вы приехали на форум?

— Я приехал познакомиться, чтобы быть на волне. И вообще для общего развития. Мы другом занимаемся кассовыми аппаратами, но я пока только учусь, вхожу во вкус и узнаю все особенности жизни предпринимателей. Я сам музыкант, пишу песни в стиле хип-хоп регги. Делаю упор на добро и любовь. В принципе, это то, что всем нам и нужно, будь ты предприниматель или нет.

Конечно же, у меня есть планы открыть своё предприятие. Я хочу создать такой проект, который объединит людей, которые умеют что-то делать и хотят этим поделиться с миром.

— Какие у вас впечатления от мероприятия и крымских предпринимателей в целом?

— Самое ценное на таких мероприятиях — это, конечно, люди. Я повстречал людей, которые меня вдохновили, которые могут быть полезны. Я получил хорошие эмоции, хочу и дальше вливаться в бизнес-среду.

После небольших интервью Дмитрий Филоненко продолжил общение с предпринимателями, чтобы рассказать им обо всех основных преимуществах при работе с институтами господдержки, с АМПР:

«Мы всегда готовы развиваться и расти. Чтобы делать это правильно и с пользой для предпринимателей, нам просто необходима обратная связь. А потому мы продолжаем общаться лично и собирать живые впечатления, узнавать о насущных проблемах крымских молодых бизнесменов.

Если у вас есть вопросы, вас мучает какая-то бизнес-проблема или вы хотите поделиться опытом — обязательно свяжитесь с нами. Нет ничего невозможного, если работать вместе!» — заключил Дмитрий Филоненко.

Государственные структуры поддержки бизнеса существуют специально для того, чтобы разносторонне помогать предпринимателям и развивать успешную бизнес-среду. Поэтому не бойтесь и обращайтесь за помощью.

Новости

Послание Владимира Путина Федеральному собранию: главное о бизнесе

Президент Владимир Путин выступил с 15-м посланием Федеральному собранию. Оно состоялось в Гостином дворе и продлилось полтора часа. «Чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативы предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания. Уже […]

Предприниматели получат более справедливую схему уплаты НДФЛ

Законопроект об упрощении администрирования налогов прошел первое чтение. Соответствующее решение было принято депутатами на пленарном заседании сегодня, 19 февраля. Документ был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Законопроект предусматривает изменение порядка расчета НДФЛ для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей по аналогии с ИП, применяющими упрощенную систему налогообложения. […]

Подписано соглашение о создании единой электронной платформы для доступа бизнеса к господдержке

Российский экспортный центр (РЭЦ), Корпорация МСП, ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ и Mail.Ru Group подписали соглашение о создании единой электронной платформы, которая обеспечит быстрый и облегченный доступ к мерам господдержки, сообщает РИА Новости. Подписание прошло в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. «Считаю соглашение важным шагом, который позволит осуществлять сквозное взаимодействие между всеми институтами развития, производить обмен проектами […]

АМПР приглашает на Stand up бизнес-шоу по историям предпринимателей

1 марта состоится бизнес-шоу, на котором успешные бизнесмены поделятся ошибками с начинающими предпринимателями. Сценарий создается профессионалами stand up на основе трех реальных историй и одной вымышленной. Герой события — реальный предприниматель, который может самостоятельно выступить со своей историей, либо на основе его случая проведет выступление талантливый комик. Ведущий и организатор бизнес-шоу – Александр Потапенко, председатель […]

Губернатор Николай Любимов встретился с членами Рязанского отделения АМПР

8 февраля губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с представителями Рязанского отделения «Ассоциации молодых предпринимателей» в рамках открытия нового филиала сети клиник ООО «Прайм-стоматология». Врачей-стоматологов, имеющих большой опыт работы, отметили благодарностями и почетными грамотами минздрава региона. Открытие новой клиники позволило создать более ста новых рабочих мест, в том числе и для людей с ограниченными возможностями […]

АМПР и компания RUS TAX CONSULTING провели открытый семинар по налоговому контролю в Москве

5 февраля состоялся семинар на тему «Налоговый контроль: основные тенденции и перспективы развития, актуальная практика разрешения споров». Экспертами мероприятия стали представители юридической компании RUS TAX CONSULTING (сайт — http://rustaxconsulting.ru). Генеральный директор Ольга Ушмодина рассказала участникам об основных тенденциях развития налогового контроля в России. Специалист по налогам и налогообложению Юлия Шестова подробно осветила вопросы налоговых рисков: […]

региональные новости

Рязанская область

Не словом, а делом.

Рязанское отделение Ассоциации Молодых Предпринимателей реализует собственные благотворительные проекты, но помимо общего проекта многие члены Ассоциации помогают нуждающимся и несут социальную нагрузку. Председатель Рязанского Регионального отделения Ассоциации Молодых Предпринимателей, общественный представитель АСИ в Рязанской области, директор сети клиник «Прайм-стоматология» Павел Яковлев запустил благотворительный проект, направленный на помощь малообеспеченным семьям с детьми с ограниченными возможностями. Теперь […]

Рязанская область

14 и 15 февраля в г. Сочи проходит Российский инвестиционный форум-2019

В рамках программы «Деловой климат России» губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов подписал 20 соглашений о сотрудничестве в сфере связи, создания технопарков и развития кластеров.  На Форуме было заключено инвестиционное соглашение на 5 млрд. руб. между Рязанская область и компанией «Жемчужина» (ТРК Окская Жемчужина), директором которой является член АМПР (Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области) — Иван Веретенников. Мы гордимся, что члены […]

Рязанская область

«Ассоциация Молодых Предпринимателей Рязанской области» реализует собственный образовательный проект «Mini-MBA».

В воскресенье, 10 февраля, предприниматели, топ-управленцы и владельцы компаний прошли обучение по теме «Управление по целям организации и система сбалансированных показателей». Тренинг-практикум провел Андрей Коптелов — Вице-президента ABPMP Russia, Директор Департамента стандартизации бизнес-процессов Университета СИНЕРГИЯ, Директор Центра экономических исследований Университета СИНЕРГИЯ, Руководитель программы «Повышение операционной эффективности и оптимизация бизнес-процессов» ВШБИ НИУ ВШЭ, Бизнес-тренер компании Luxoft.  Мы благодарим Андрея Коптелова за тренинг […]