Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Нетворкинг в действии: АМПР на форуме «Бизнес-полигон 3.0»

Форум «Бизнес-полигон 3.0» собрал на большой открытой площадке кино-парка «Викинг» около 200 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Среди участников были также и те, кто только собирается серьезно заниматься предпринимательством.

Насыщенный и щедрый на впечатления «Бизнес-полигон» организован Фондом поддержки предпринимательства, совместно с Советом министров Республики Крым. В день форума участники успели посетить образовательные семинары, поиграть в бизнес-игру, осмотреть территорию кино-парка, посидеть у костра и открыто обсудить сильные и слабые стороны всего проекта.

А главное, что всем удалось пообщаться в самой непринужденной и комфортной обстановке, найти много новых контактов. И хотя форум закончился, нетворкинг не прекращается! Поэтому у нас есть, чем поделиться.

Председатель Президиума РО в Республике Крым АМПР Дмитрий Филоненко оказал активную поддержку в успешном проведении «Бизнес-полигона», а также закрепил связи для дальнейшего сотрудничества с Домом предпринимателя и всеми институтами поддержки бизнеса, которыми он представлен.

«Мы, как активное и полезное сообщество, стремимся качественно выполнять три функции, необходимые для всех молодых предпринимателей. Эти функции — общение, контакты и господдержка.

То есть, обратившись к нам, вы можете не только получить информацию, консультации или поучаствовать в образовательных мероприятиях. Вы можете также с нашей помощью найти контакты людей, которые будут полезны именно вам и вашему бизнесу. Это специалисты самых разных уровней: мощные наставники, активные предприниматели, опытные консультанты.

И, что тоже важно, через структуры, вроде АМПР, вы можете пользоваться всеми преимуществами государственной поддержки, о которых, работая в одиночку, вы можете даже не догадываться. Субсидии, гранты, конкурсы. АМПР и современные институты господдержки — это полноценный мир бизнес-возможностей для каждого молодого предпринимателя» — сказал Дмитрий Игоревич.

Кроме того, на «Бизнес-полигоне» Дмитрий Филоненко взял интервью у молодых предпринимателей — активных участников форума, чтобы узнать об актуальных для них вопросах и проблемах.

Первой на вопросы ответила Екатерина, которая представляет бренд детской одежды «Mini me»:

— Насколько часто вы посещаете мероприятия от институтов поддержки?

— В Крыму действительно стало много проводиться таких мероприятий, особенно за последний год. Но это — первое, на которое я приехала. Потому что в этот раз позвонили и пригласили, а не просто дали рассылку. В моем случае, да и для многих других предпринимателей рассылка уже не действует. Приходит большой объем писем и ты начинаешь уже просто пропускать всё, что не прямо по делу. А вот звонок действует более эффективно.

— Чего вам, как действующему предпринимателю, не хватает? Какие есть пустые ниши в сфере поддержки?

— Я считаю, что сейчас есть острая необходимость образовать нас по поводу кассовых аппаратов. Я в этой теме разбираюсь плохо. И поэтому даже боюсь открывать второй магазин. С целью познакомиться с разными людьми, кто в этой и других темах хорошо разбирается, я приехала на «Бизнес-полигон». На площадке форума я встретила несколько людей, которые непосредственно занимаются кассами.

Это уже польза!

Далее мнением поделился Артём, руководитель сети оздоровительных студий «Альфа Гравити»:

— С какой целью вы приехали на форум? Вы с ней посещаете все мероприятия для предпринимателей?

— На форум я приехал чуть позже остальных. Успел на семинарах немного послушать: пару полезных фактов по управлению, по тайм-менеджменту. Но мне больше интересно живое общение. Потому что я считаю, что нетворкинг — это очень большая  и серьёзная движущая сила. Такие мероприятия помогают с этим.

— Что в сфере господдержки, по вашему мнению, недостаточно развито?

— Я бы хотел при обращении в фонды поддержки получить список арендуемых помещений. Мне на форуме сказали, что это уже возможно через муниципалов. Буду смотреть, проверять.

А ещё очень интересует вопрос поиска и подбора персонала. Эта проблема остро стоит, не хватает специалистов. Хочется, чтобы институты поддержки помогали с этим.

Свою оценку качеству господдержки дал Руслан, директор ООО «ИнертСтрой», компании-поставщика инертных строительных материалов:

— Часто ли вы посещаете мероприятия институтов поддержки и как можете их оценить?

— Посещаю мероприятия от Фонда поддержки предпринимательства уже не в первый раз. Каждый раз оставался доволен результатом и времяпровождением. На данном мероприятии я получил интересный опыт в плане нетворкинга и принятия решений. Мне нравится, что приглашенные спикеры говорят не только о предпринимательских, но и о человеческих качествах.

Вопросы, которые лично я хотел бы осветить шире: привлечение инвестиций, выход на международный рынок и преодоление санкций.

— Входите ли вы в состав общественных бизнес-объединений, таких как Опора России, АМПР? И насколько вам интересно сотрудничать с ними?

— Мне очень интересно. Но на данный момент нигде не состою. Буду очень рад приглашению и более подробному погружению в вашу деятельность. Думаю, для бизнеса это действительно будет полезно.

И наконец, о своих впечатлениях рассказал Даниэль, который только начинает заниматься бизнесом и интересоваться жизнь активного, молодого бизнес-сообщества Крыма:

— С какой целью вы приехали на форум?

— Я приехал познакомиться, чтобы быть на волне. И вообще для общего развития. Мы другом занимаемся кассовыми аппаратами, но я пока только учусь, вхожу во вкус и узнаю все особенности жизни предпринимателей. Я сам музыкант, пишу песни в стиле хип-хоп регги. Делаю упор на добро и любовь. В принципе, это то, что всем нам и нужно, будь ты предприниматель или нет.

Конечно же, у меня есть планы открыть своё предприятие. Я хочу создать такой проект, который объединит людей, которые умеют что-то делать и хотят этим поделиться с миром.

— Какие у вас впечатления от мероприятия и крымских предпринимателей в целом?

— Самое ценное на таких мероприятиях — это, конечно, люди. Я повстречал людей, которые меня вдохновили, которые могут быть полезны. Я получил хорошие эмоции, хочу и дальше вливаться в бизнес-среду.

После небольших интервью Дмитрий Филоненко продолжил общение с предпринимателями, чтобы рассказать им обо всех основных преимуществах при работе с институтами господдержки, с АМПР:

«Мы всегда готовы развиваться и расти. Чтобы делать это правильно и с пользой для предпринимателей, нам просто необходима обратная связь. А потому мы продолжаем общаться лично и собирать живые впечатления, узнавать о насущных проблемах крымских молодых бизнесменов.

Если у вас есть вопросы, вас мучает какая-то бизнес-проблема или вы хотите поделиться опытом — обязательно свяжитесь с нами. Нет ничего невозможного, если работать вместе!» — заключил Дмитрий Филоненко.

Государственные структуры поддержки бизнеса существуют специально для того, чтобы разносторонне помогать предпринимателям и развивать успешную бизнес-среду. Поэтому не бойтесь и обращайтесь за помощью.

Новости

Председатель Рязанского РО АМПР Павел Яковлев выступил спикером на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

На ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве представители власти, бизнеса, общественных и деловых организаций обсудили вопросы развития деловых сообществ в регионах, формирования необходимой инфраструктуры и усиления мер по улучшению делового климата. Павел Яковлев рассказал участникам конференции об опыте города Рязани: «АМПР — одно из самых динамично развивающихся бизнес-объединений региона. Наше сообщество […]

Антон Силуанов: налоговая нагрузка на бизнес в России не будет расти следующие 6 лет

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ближайшие шесть лет правительство не будет повышать налоговую нагрузку на бизнес, как сообщает ТАСС. Тем не менее, возможны некоторые изменения, которые министр охарактеризовал как «настройку» налоговой системы. «Мы не будем повышать налоговую нагрузку, однозначно, но внутри налоговой системы будет определенная настройка. Мы видим, что необходимо стимулировать через налоги […]

Молодым предпринимателям Саратовской области рассказали о доступных кредитах

В четверг, 6 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды — Саратов» прошла заключительная встреча в рамках проекта «Свое дело», который реализуется региональным отделением «Ассоциации молодых предпринимателей». Как подчеркнул руководитель СРО «Ассоциация молодых предпринимателей» Марат Мутигуллин, встреча ни в коем случае не последняя. Планируется провести еще ряд мероприятий в расширенных форматах. В четверг предприниматели узнали, пожалуй, об […]

Председатель Брянского РО АМПР Александр Потапенко провел практический семинар «Твой бизнес. Время пришло!»

В Гимназии №1 Брянского района в рамках проекта «Мой школьный бизнес. Докажи всем!» прошел практический семинар «Твой бизнес. Время пришло!». Проект «Мой школьный бизнес. Докажи всем!» был инициирован председателем Брянского регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей» Александром Потапенко и поддержан в рамках грантового конкурса Федеральным агентством по делам молодежи. Мероприятие было приурочено к всемирной неделе предпринимательства […]

Поздравляем Андрея Спиридонова с Днем Рождения!

Уважаемый Андрей Алексеевич! От всей души примите самые искренние поздравления с Днем Рождения! Ваш высочайший уровень профессионализма, неиссякаемая жизненная сила, ответственность и целеустремленность снискали непререкаемый авторитет среди коллег. Превосходные деловые, организаторские и личные качества позволили на протяжении уже нескольких лет решать важнейшие общественные и государственные задачи, стоящие перед страной. Ваши несомненные заслуги отмечены многими почетными […]

В России уточнят формы господдержки малого и среднего бизнеса

В России уточнят законодательно закрепленные формы государственной поддержки  АО «Корпорация «МСП», предоставляющей субсидии малому и среднему бизнесу. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Автором инициативы стало Правительство России. Изменения предлагается внести в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Законопроект разработан в целях обеспечения исполнения мероприятия, предусмотренного […]

региональные новости

Саратовская область

Член экспертного совета Ассоциации молодых предпринимателей — Алексей Щинников, обучил ТРИЗ крупнейшую в России сеть фитнес центров FitCurves

Еще одна крупная компания в России начала внедрение ТРИЗ для решения инновационных задач своего развития. FitCurves — Международная сеть женских фитнес-клубов. Изучение теории в первый день, и тренировка практических навыков во второй день. http://www.triz-reshatel.ru  

Рязанская область

Председатель Рязанского отделения АМПР выступил спикером на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Общественный представитель АСИ в Рязанской области, председатель Ассоциации Молодых Предпринимателей Рязанской области Павел Яковлев выступил спикером на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в г. Москве. На конференции присутствовали более 40 вице-губернаторов и представителей исполнительной власти, госкомпаний и бизнеса.   Яковлев Павел рассказал участникам об опыте города Рязани: «Ассоциация молодых предпринимателей Рязанской области— одно из самых […]

Саратовская область

Молодым предпринимателям Саратовской области рассказали о доступных кредитах

В четверг, 6 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды — Саратов» прошла заключительная встреча в рамках проекта «Свое дело», который реализуется региональным отделением «Ассоциации молодых предпринимателей России». Как подчеркнул руководитель СРО «Ассоциация молодых предпринимателей России» Марат Мутигуллин, встреча ни в коем случае не последняя. Планируется провести еще ряд мероприятий в расширенных форматах. https://www.saratov.kp.ru/daily/26918.7/3963980/?fbclid=IwAR1bPz6b-lePPPjdD-buoWKCjtXUL652cb9FsTtAXhUBtxQHPrqJN6sRLAQ