0

Самоконцепция, как возможность построения самоуверенной личности

21

Уверенность в себе является результатом взаимодействия многих факторов. Одним из ключевых является является самоконцепция. Это, вероятно, самое большое достижение ХХ века в психологии. Самоконцепция для человека, это, как компьютерное программное обеспечение для вычислительной машины. Это сочетание ваших чувств, мыслей, убеждений, страхов, переживаний, и многих других чувств и психологических настроек. Это то, что создает вашу индивидуальность и программирует жизнь.

Уверенность в себе – это производное понятия самоконцепции и зависит она от вашего поведения, решений, которые вы принимаете, результатов и достижений. Самоконцепция непосредственно влияет на вашу семейную жизнь или финансовые показатели, и эта внутренняя программа и настройка может существенно отличаться у богатых людей и бедных, потому что первые имеют деньги, в то время как другие этого инструмента самоуверенности не имеют. Но это не значит, что нельзя изменить свою программу и расширить свои финансовые границы, которые ограничены понятием индивидуальной жизненной концепции.

Собственная программа, которую каждый для себя пишет сам может оказывать влияние на ваше финансовое положение, и если вы «запрограммировали» для себя заработную плату в тысячу долларов, то она (концепция) будет вас и поддерживать на этом уровне, не давая опускаться, но и не девая в полной мере развиваться. Кроме того, такая установка влияет на вес тела, приводит к результатам и или застою в спорте, академической успеваемости, даже формирует чувство юмора, определяет достижения в искусстве, обеспечивает уверенность в себе и помогает или мешает в других областях жизни.

Когда мы делаем что-то большее, чем значение нашего внутреннего термостата (заданных значений самоконцепции), именно эта «программа» заставляет немедленно вернуться к исходной точке. Заработав дополнительные деньги, вы будете чувствовать в себе желание тратить их немедленно. Подсознательно задав для себя значение веса на определенном уровне, то есть, постоянно думая, что вы будете полными, вы вряд ли сможете похудеть, а все кратковременные изменения будут снова возвращаться на заданную отметку.

Из чего состоит самоконцепция, и как формируется программа управлением вашим поведением и самооценкой, читайте в ближайшее время. Кроме того, в следующей статье вы обязательно сможете узнать, как же изменить заданные значения самоконцепции, чтобы изменить себя и добиться успеха в делах, формировании личности и обеспечить личностный рост.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)