0

О явности заработных плат

 

Сторонники всеобщего раскрытия зарплат доказывают, что это помогло бы сравнять зарплаты мужчин и женщин. Сейчас женщины зарабатывают как минимум на 15% меньше, чем мужчины, работая на тех же должностях.

«Если бы зарплаты были явные, работодатели не могли бы себе позволить такой дискриминации» — говорит сторонник явности доходов директор Яцек Кухарчик из Института Публичных Дел (Польша). Однако специалисты предостерегают, что такая явность вызовет зависть и испортит атмосферу на работе.

«Я лично это ощутил, работая в Главной Статистической Управе, когда каждому давали для подписи бумагу, на которой можно было увидеть зарплаты коллег», — говорит Богдан Выжникевич, который сейчас работает в Институте Исследований Рыночной Экономики.

«А почему это он зарабатывает больше меня, когда я делаю то же самое и при том никак не хуже» — спрашивали люди.

«Недоразумения бывают тогда, когда зарплаты явно несправедливые» — убеждает Яцек Кухарчик. «Если в фирме объективная справедливая система оценки работы, то явность никому не будет мешать,» — добавляет он.

Оказывается, что предложение о явности зарплат вышло от профсоюзов неслучайно. Это произошло после того, как правящая «Гражданская Платформа» начала собирать данные, сколько зарабатывают профсоюзные активисты в государственных учреждениях и предприятиях. Дело в том, что на осень они готовят массовые антиправительственные акции протеста. В среде штатных профессиональных деятелей возникла паника. Вот поэтому они решили нанести опережающий удар: показать, что другие зарабатывают значительно больше, в частности, известные журналисты, которые посмели поднять этот вопрос.

Чем закончится это дело — трудно сказать. Пожалуй, ничем. Это довольно спорный вопрос даже для юристов и других специалистов. Возможно, явность зарплат в учреждениях каких-то финансируемых — то ли из бюджета, то ли в виде некой дотации — способствовала бы рационализации затрат, более эффективному расходованию средств. Может меньше было бы фиктивных должностей, так называемых «синекуров», которые всегда существуют за чей-то счет, потому что это всегда распределение конкретной суммы. Отнимают или недодают другом, чтобы дать другим, своим. Недоплачивают другим, чтобы хватило на незаслуженные добавки для своих.

Это ненормально. Если, однако, это частное предприятие, то точно так, как в евангельской притче, частный собственник никому не должно толковать, кому и сколько дает своих денег. Правда, и тогда остается моральный фактор: понятие справедливости. Одним словом, сложный вопрос, но признайте, что достойно обсуждения, посмотрев хотя бы на свое место работы.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)