1

Политический PR

Новая группа по сотрудничеству с Беларусью — тень Лорда Белла или что-то новое?

В создании парламентской группы по делам контактов с Беларусью не было бы ничего необычного, если бы не одно обстоятельство. В Сейме уже существует такая группа во главе с Подляшским депутатом от правящей Гражданской платформы Робертом Тышкевичем. Группа сосредоточена на помощи белорусской оппозиции, но не только на этом.

 

Сам депутат Тышкевич в частности активно выступает за введение Соглашения о малом пограничном движении. Это важное обстоятельство, поскольку Соглашение предусматривает активизацию всесторонних отношений с Беларусью, с ударением на экономическое сотрудничество приграничных регионов.  Тем временем параллельно с этой группой появилась вторая во главе с Евгением Чиквиным. В ее состав вошли 11 депутатов из трех парламентских фракций. Перечень фамилий можно считать несущественным, так как это в основном малоизвестные фамилии.

 

Важнейшим мне кажется их партийная принадлежность. Это прежде всего Союз Левых Сил, к которому принадлежит сам председатель Евгений Чиквин, затем — Крестьянская партия и наконец в состав группы вошел один депутат от правящей Гражданской платформы. Группа получила нужную официальную регистрацию и в среду уже состоялась первая встреча группы. В ней принял участие посол Республики Беларусь в Польше Виктор Гайсенок.

 

 

«Шок. Новая группа будет выстраивать хорошие отношения с белорусским режимом, так как помощь белорусским оппозиции — недостаточная «, — отреагировал председатель существующей группы Роберт Тышкевич. «Коллеги забыли, что в Беларуси диктатура, а с диктатором не разговаривает ни Польша, ни Евросоюз. А они будут разговаривать.»- прокомментировал в Фейсбуке создание новой группы Роберт Тышкевич.

 

Зато от сильных, недипломатических слов не воздержались другие пользователи Фейсбука. Не все приходится цитировать, но их основной смысл сводится к эпитетов «гнусное», «страшное», «непростительное».  Думаю, что практический смысл возникновения новой группы невелик, но это четкая декларация политических симпатий и позиции. Это подтверждение наличия лукашенковского лобби среди значительной части электората господина Чиквина и польских политиков, особенно из партии бывших коммунистов.

 

С ними почему-то уютно председателя новой группы, который вышел из православной среды. Как соединить христианские ценности с программной линией Союза Левых Сил — это вопрос, на который трудно ответить. Как закрывать глаза на жестокие действия диктатора и при этом декларировать привязанность к христианским идеалам? Для меня это какая-то невероятная эквилибристика. Это также повод для раздумий над меандром человеческой психологии, прагматизма и совести. Это тема — не на один комментарий.

 

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

One thought on “Политический PR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)