0

Битва за урожай в Беларуси или выборы президента в Беларуси в 2015 году

На прошлой неделе выяснилось, что битва за урожай в Беларуси еще не закончилась, и политика республики Беларусь как раз в этом и заключается – догнать и успеть, тем более, что впереди выборы президента в Беларуси. Как раз выпал снег и пошли сильные секретные директивы по городам и весям со всех сторон. Но в двадцать первом веке очень трудно скрыть какую-то информацию, тем более, что скрыть такие авральные работы достаточно проблемно, а современные технологии позволяют быстро передать ситуацию.

Вот и запестрел интернет сообщениями со всех сторон. Так в Толочинском районе в поселке Коханово не успели отряхнуть все яблоки — на подмогу по их взиманию даже из соседней Орши погнали людей. Называется это добровольная шефская помощь, практика, которая широко применялась еще в советские времена, да и выборы президента в Беларуси в этой стране также проходят по разнорядке. В Глубокском районе не собрали во время лен, и куда только смотрит батька, и здесь была провозглашена тотальная мобилизация. Но в этом хоть логика какая-то есть — плохие хозяева, оказалось чья-то небрежность, но спохватились и стараются урожай спасти. Собрали лен — хоть какие-то плоды. Тем более не гоже встречать выборы президента в Беларуси с неубранными полями – вс-так он аграрий.

А вот в Гродно пошли куда дальше — настоящим хитом сетевого пространства стало видео, как в городе над Неманом косят траву под снегом. Человек вышел на работу по заранее утвержденному графику, невзирая на то, какая погода, такому выборы президента в Беларуси – важное событие, и подготовиться к нему надо как следует. И честно трудился на вверенной ему ниве — так что аж снег летел во все стороны. Вот она настоящая трудовая дисциплина! Складывается впечатление, что главная цель власти — занять рабочие массы бездумной деятельностью.

Те же газонокосилки стали настоящим символом беспутного выделения средств. Косят они траву в каждую пару — начинают как только пробьется по весне первая зелень. Косят, как стоит на дворе настоящая жара. Да так упорно, что не дают никаких шансов даже скошенной траве — в результате вокруг жилых домов образуется выжженная земля. А теперь косят даже под снегом — настоящая экономика рыночного социализма.

Впрочем, суть здесь не только в небрежности и абсурдности жесткого административного хозяйствования. Кто-то, совсем неслучайно, получил право на закупку этих косилок, кто-то распределяет топливо для их заправки, кто-то составляет те славные графики — все при деле. Вспомнилась мне тут сатирическая комедия, фильм «Фонтан», который был снят в конце существования СССР: «А где ваши графики? — Какие графики? — Вот и подумайте, какие!». Из серии «нет ни в чем меры» и так называемая «Губернаторская плитка», которой лет десять покрывали каждый свободный кусок гродненской земли. Определенные фирмы хорошо погрели руки на этом бизнесе. Тротуары во многих местах города по ширине почти такие, как проезжая часть. А вот дорожек для велосипедов так и не появилось, не нужны они местной власти. Может будущие выборы президента в Беларуси в октябре 2015 года что-то изменят?

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)