0

Традиции западного общества

В западной традиции существуют различные идеи по поводу благополучия. Пожалуй, самая британская из них — это идея Джереми Бентама и Джона Стюарта Милла, которая предусматривает деятельность, направленную на удовлетворение как можно большего количества людей, что в результате приведет к «сумме счастья».

Недостаток данного принципа в том, что он зависит от человека. Мы не всегда действуем рационально и к тому же можем внезапно передумать. А принцип сам по себе не может гарантировать, что политические лидеры будут действовать исключительно в интересах общественного большинства.

В XIX веке существовал и такой взгляд, что «история — это биография выдающихся граждан» (выражение британского философа Карлейля). Еще один философ, Лорд Эктан , был намного более скептичен в отношении «выдающихся граждан» и считал, что власть развращает. «Героический» взгляд на историю постепенно уступил место идее о том, что лидеры — это продукт своего общества. В эпилоге к «Войне и миру» Толстой писал, что даже Наполеоном во время российской компании управляли силы, которые ему самому не подчинялись.

Другие философы, например, Маркс, полагали, что общество развивается по заданным траекториям. Но даже те страны, которые заявляли о себе как о марксистские, не стали таковыми в результате событий, которые предсказывал Маркс, а именно свержения капиталистических буржуазных демократических властей. Такие изменения происходили в менее развитых странах, где капитализм и индустриализация не достигших высокого уровня развития. Я мог бы бесконечно продолжать эту тему, настолько она многогранна.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)