0

Демографические проблемы современной России

Демографическая проблема современной России является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются граждане и правительство страны. Общая численность населения сокращается тревожными темпами. Высокая смертность граждан в сопровождении низкой рождаемости является сложной проблемой, найти решение которой до сих пор не удается. Эксперты прогнозируют, что если не произойдет изменений, то в 2050 году число россиян достигнет отметки в 100 млн. (в настоящее время 140 млн.). Основная проблема заключается в низкой рождаемости, которая должна быть решена внутри страны на уровне семейной политики, а также при помощи программы «семейный капитал». Которая, кстати, стала одним и факторов повышения рождаемости в последние годы.

Ситуация в стране

В последние годы в различных регионах страны, а также руководством на уровне федеральной власти уделяется больше внимания решению демографической проблемы, и были предприняты ряд мер по улучшению ситуации стимуляции роста рождаемости. В частности, это ряд правовых актов, определяющих программы помощи семье, проведение социального анализа и финансовые субсидии для семей, воспитывающих детей, в том числе и областной материнский капитал. В стране также действует ряд неправительственных, общественных и религиозных организаций, целью которых является помощь семье и для которых демографические проблемы современной России и поиск решений становятся одним из направления работы.

Большое внимание росту рождаемости и созданию семей уделяется на региональном уровне, например, родителям, воспитывающим двух и более детей, положены определенные стимулирующие выплаты. Региональный материнский капитал, который является дополнительным стимулом, является одним из таких примеров, позволяющим решать демографические проблемы современной России. Но, несмотря на все положительные моменты, в России до сих пор нет единой государственной семейной политики. Размеры дополнительных стимулирующих выплат, не равномерно определены даже в разных регионах, и одна область может предложить одну сумму стимулирующих выплат, другая область иную.

Стимулирование рождаемости и выплаты за рождение и усыновление детей

Власти создали систему, направленную на финансовое стимулирование рождаемости, и таким образом пытаются повысить количество детей в семьях, и исправить демографическую ситуацию, ведь демографические проблемы современной России – это одна из важнейших задач, которую необходимо решать как можно скорее. Программа работает с 2007 года и планируется ее реализация до 2016 года, и этот тип финансовой поддержки получают семьи, в момент рождения или усыновления второго и последующего ребенка. Как уже говорилось выше, вопросы финансирования решаются и на местном уровне, регионы страны имеют право самостоятельно принимать законы, касающиеся этого вида финансового стимулирования.

Средства областного семейного капитала могут быть потрачены на улучшение жилищных условий семьи, в том числе на капитальный и текущий ремонт имеющихся помещений, направлены на обучение детей, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии. Также средства могут быть направлены на покупку автомобильного транспорта для семьи. Закон действует по 31 декабря 2017 года.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)