0

Печать на 3d принтере

Профессор Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета в одном своем интервью рассказал, что персональный 3D-принтер может распространиться и обрести такую же популярность, как и персональный компьютер, и печать на 3d принтере станет таким же обыденным делом, как и печать на обычном принтере. Принцип действия этого устройства, основанный на том, что 3D принтер может наложить много тонких слоев пластика или другого материала, друг на друга, создавая всевозможные предметы (3d-модели) – именно то, что делает его самым популярным устройством среди разработчиков со всего мира. И уже сейчас можно выполнить печать на 3d принтере любого предмета: от игрушек и кухонных инструментов, до деталей самого принтера. В общем, многие уже мечтают об этих устройствах у себя дома, и слова профессора согревают, но не более того. Пока еще печать на 3d принтере лишь красивая мечта и говорить о популярности, а главное практичности и функциональности использования этого устройства не стоит.

Пока такие принтеры, как и сама печать на 3d принтере интересуют больше специалистов и энтузиастов, хотя, воспользоваться возможностями и создать прототип какого-то объекта, напечатав его на таком принтере, доступно практически всем. Бесплатные проекты, на основе которых создаются трехмерные объекты можно изучить на десятках тысяч сайтов, например Thingiverse, но пока это все далеко от совершенства, и добиться мало-мальски доступного качества пока сложно, к тому же, желающих «поиграться» масса, а оборудования достойного качества пока очень мало. И если есть необходимость в создании какой-то объемной модели по проекту, лучше всего обратиться в профессиональные лаборатории, занимающиеся 3-d печатью.

Для разработчиков печать на 3d принтере может обеспечить быстрый способ реализовать свои проекты в готовом прототипе. То есть такой способ печати позволяет изготовить «отливку», например, из пластика без использования пресс-формы и дает возможность не только представить заказчику прототип готового изделия, но и контролировать сам процесс проектирования на любой стадии, регулярно выполняя 3D печать. Это позволяет на качественном уровне производить тестирование прототипа и проверку его функциональности, используя реальную модель, изготовленную из того же АБС-пластика. Этот материал доступен в стандартных цветах, таких как, белый, синий, желтый, зеленый, черный, красный и серый. А с использованием красителей позволяет получать изделия любого другого цвета. И как показывает практика, услуга эта весьма востребована, так что если заинтересовались и вас интересует печать на 3d принтере – спешите воспользоваться предложением подобных лабораторий.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)