0

5 причин, почему у вас никогда нет сил

Разберитесь в себе!

1. Игнорирование подсказок мозга.

Если вы постоянно создаете бардак в своей комнате, хотя всей душой его ненавидите, значит, где-то в подсознании кричит о себе очень важное невыполненное дело, еще важнее, чем то, которым вы заняты на данный момент. Ваша лень в нежелании убираться в этот момент — это даже и не лень никакая, а скорее сигнал о потенциале энергии, который вы можете получить, выполнив свою работу.

Этот сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько необходимо для того чтобы справиться со всеми своими насущными вопросами, когда же вы его игнорируете, начинаете откладывать вопрос на потом (особенно если не верите в выполнение дела вовсе) — слепое подсознание решает, что вы дело уже как бы выполнили (душевный же дискомфорт тем ни менее останется, он тоже сожрет свое) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя.

Энергии съедается именно столько сколько и должно было быть получено, как результат — разбитый безвольный человек, вы сами. В итоге удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, вы находитесь в пространстве «одинокого виноватого времени» — делать ничего не хочется, но ни малейшего удовольствия от раздолбайства тоже нет.

Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания.

Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что вам так необходимо. Если вы когда-нибудь смотрели к/ф «Люди в Черном», то должны помнить сцену, где главные герои открывают черепную коробку одного из крошечных инопланетян, который управляет человеком в его голове.

Вот и представьте себя таким вот инопланетным существом, расслабьтесь и просто машинально наблюдайте за тем, как вы выполняете действия, позвольте себе роскошь ошибиться; вы только учитиесь, тренируете мышцу силы воли, так дайте же ей поработать в удобном для нее режиме, но и не отказывайте ей в удовольствии стать сильной, так как она это может сделать.

2. Противоречия.

Нежелание делать дела также может быть связано со страхом продвинуться дальше по жизни. Вся наша жизнь — это борьба со своим собственным организмом, и проблема тут гораздо глубже, чем болезнь. Речь о том, что если вы живете, служа исключительно своему организму, которому необходимы только базовые потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает.

Потребности души необходимо поставить вровень с потребностями организма, это — идеальная связка, это счастье и есть, однако, конечно же, всё не так просто.

Противоречия — это самый уродский компромисс в битве между душой и разумом — при том, что никто никогда так и не побеждает в этой битве.

Противоречия — это те преграды, которые никогда не позволяют человеку стать собой. Все они созданы внешним миром, огромными сборищами людьми, которым когда-то что-то сказал человек с качествами лидера. Наверное, не нужно объяснять, что такой человек тоже мог ошибаться.

Одно из противоречий, распространенная фраза «нужно стать кем-то«. Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все наше окружение не направлено на то, чтобы мы не были никем кроме того, кто им необходим? Как им понравится если ты начнешь вводить новые правила? А никак им это это не понравится, да и ты им нравится перестанешь очень и очень быстро.

Я, ни на одну секунду не сомневаясь, даже будучи незнакомым с вами лично, знаю, что у вас есть такие вещи, в имидже, в характере, в увлечениях, которые вы не можете поменять. Потому что существует окружение, которое вам не позволит этого сделать. То есть, под «кем-то» автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и, вообще, симпатяга и никто иной. А как же остальные варианты?

Если что, вспоминайте время от времени, что фоткать себя на камеру самому было чем-то постыдным до появления слова селфи. Не ждите, пока все, что вы любите, войдет в моду: она работает очень странно и вы можешь ее не дождаться.

3. Кормежка энергетических вампиров.

Человек может крутиться словно юла вокруг других людей по многим причинам. Одна из самых главных — его в детстве попросту недолюбили, отсюда ярое стремление угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.

Также очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижении своих собственных целей. Такие люди скорее обосрутся, чем поболтают с тобой лишнюю минуту о вас, а не о них.

Реагируйте на таких людей не так как они хотят, и они отвалятся сами собой. Человек, которого вы «вычислили«, сразу же начнет вести себя очень странно, он как бы насильно проявит такую реакцию, что сразу же раскроет все свои карты, стоит вам лишь один раз повести себя нетривиально.

Скорее всего это будет какое-то невозможно наглое оскорбление или очень подлый поступок, но ведь и вы бы начали делать всё, чтобы спастись если бы вам отрубили ноги, неправда ли? Если человек поступает так, это значит, вы забрали важную часть его энергии, без которой он превращается в инвалида. Вы «отрубаете ему ноги», а на самом деле возвращаете свои собственные.

Эти энергетические вампиры ловят слабых.

Они не всегда делают это осознанно. Так происходит только потому, что в ином случае энергии не будет у них самих.

Не нужно уж очень злиться на них, относитесь спокойно к тем, кто не умеет жить, но и не в коем случае не позволяйте им питаться собой, а то ведь так и умереть можно!

4. Нежелание отпустить.

Так или иначе, держа в голове что-то, о чем вы сожалеете, вы занимаетесь тем, что поедаете себя изнутри. Энергия создается и никуда не девается, а деть ее куда-то необходимо обязательно, таковы правила. Следовательно, так или иначе, начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, да настолько, чтобы такого вот «свободного времени» на всякую такую вот фигню у вас больше не оставалась.

Вот так, энергия действительно так обидчива к тем, кто ее не ценит.

А теперь попробуйте представить, что прошлого не существует. Нет ни прошлого, ни будущего. Все наши опасения исчезли в этот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого. И ничто иное.

Если вы не боитесь собак, то, скорее всего, на вас никогда не набрасывалась банда бродячих бешеных животных. Если ваш дом никогда не горел, и вы не спасались из него в ужасе, то вряд ли у вас установлены датчики дыма. Да и огнетушитель не стоит.

А ведь эти риски есть всегда. На голову может упасть кирпич, сосулька, гастарбайтер, что угодно… Не боитесь вы этого только потому, что логический разум не допускает такой возможности: люди вообще ведь учатся только на своих собственных ошибках. И никогда — на чужих.

Но если по-честному, то разве страх помогает? Нет, не помогает. Он съедает душу. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует, это глупость, от которой вам немедленно нужно избавиться если вы хотите жить нормально. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь странное слово, и вы вольны поступиться общепринятыми нормами и «обмануть» (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так, как считаете нужным.

И если осознание того, что есть только сейчас поможет вам, то какого хрена вы должен слушать тех, кто называет себя якобы логичным? Все, что помогает, нельзя назвать странным.

5. Несуществующие границы возможного.

Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только вы поймете, что есть только сейчас, то получается, что прошлого никогда и не было. И вот есть только вы. Маленький инопланетянин внутри черепной коробки этой странной человеческой машины.

Быть может, вы — это какой-то высший разум, цель которого — попасть в эту машину и сделать её жизнь удивительной, несмотря ни на что? Ну вот такое вот у вас с вашими инопланетными друзьями странное развлечение, что уж тут поделаешь…

Изменяться можно либо потихоньку, либо сделать это мгновенно.

Расскажу вам историю: однажды, возвращаясь из долгого похода мы с моим приятелем заехали в промежуточный на пути домой город и решили, что общаться со всеми, да и друг с другом, мы будем исключительно на английском.

Я тут же убедил себя в том, что я нью-йоркский американец, а огромный походный рюкзак помогал создать образ. Мы спрашивали дорогу на английском, заказывали еду и ловили фразы, перешептывающихся прохожих и клиентов ресторана о том, что к ним заглянули иностранцы. По пути я начал распевать песню, мне уже и не вспомнить какую, но взгляды были замечательные.

Проходящая пожилая женщина брякнула себе под нос «американец», а какие-то веселые девушки сфотографировались с нами. Превращение произошло мгновенно и все это только потому что прошлое перестало существовать. Для меня осталось только настоящее, в котором ничего удивительным образом не было предначертано и ничего не было решено. В этой оболочке я мог делать то, чего не знал, что могу делать в своей.

Но что изменилось? И главный вопрос — что изменится для вас и изменится ли? Решать только тебе.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)