0

Гомосексуальный закон

Широкий отклик во Франции и вне ее вызвала новая законодательная инициатива. Французское правительство приняло законопроект, который дает гомосексуальный парам право жениться и усыновлять детей на уровне с традиционными семейными парами. Уже в начале следующего года французский парламент рассмотрит спорный законопроект, принятый 7 ноября кабинетом министров. «Это важный шаг в направлении юридического равенства», — заявила журналистам министр по делам семьи Dominique Bertinotti.

Проект дает гомосексуальным парам возможность сочетаться гражданским браком и одновременно усыновлять детей. Однако в тексте законопроекта — вопреки требованиям геев и лесбиянок — не разрешается однополым браком пользоваться методами искусственного оплодотворения, такими как «инвитра». Как подчеркивает французская газета «Le Figaro», одобрение закона повлечет за собой многие изменения и модификации гражданского кодекса, в том числе принятие новой дефиниции института брака как союза «и разного, и того же пола». Недавно читал пресс-релиз на эту тему партии БНФ «Адраджэнне» — если интересно, поищите на сайте, скучать тоже не придется. В течение нескольких последних недель законопроект стал предметом бурной дискуссии во французском обществе и объектом острого сопротивления со стороны представителей разных религий и консервативных политиков. Против законопроекта выступили лидеры основных монотеистических религий: иудаизма, христианства и ислама. Наиболее остро против легализации однополых браков выступил Католический костел.

Архиепископ Парижа Andre Vingt-Trois призвал парламентариев сопротивляться законопроекту. «Перспектива человека, который не признает половой особенности, это большое мошенничество, которое подорвало бы один из фундаментов нашего общества и ввело бы дискриминацию между детьми», — заявил иерарх. Против легализации однополых браков и усыновления ими детей выступила также главная оппозиционная сила «Союз в пользу Народного Движения». В прошлом году правоцентристское большинство отбросило социалистический проект легализации однополых браков, однако он вернулся после прихода к власти левых сил. Сейчас социалисты, который составляют абсолютное большинство в Национальном Собрании Франции, могут самостоятельно одобрить проект закона, тем самым реализуя предвыборное обещание президента Francois Hollande’a.

Способствует такому сценарию и смена настроений во французском обществе. По результатам новейшего опроса, 65% французов одобряют однополые брака, хотя еще 17 лет назад «за» был только 51% французов. Зато массу проблем вызывает усыновление геями и лесбиянками детей, хотя и это поддерживают 54% опрошенных. С 99-го года французские геи и лесбиянки имеют возможность легализовать так называемые «партнерские союзы», которые дают таким парам определенные права, например в делах налогов и наследования. Однако право усыновления оставалось исключительно за традиционными семьями. Консерваторы заявили, что если социалисты все же проведут законопроект в парламенте, то правые силы после прихода к власти сразу его отменят.

В свою очередь многие мэры французских городов уже заявили, что в случае легализации однополых браков они обнаружат полный астрокизм и гражданское неповиновение: просто будут отказывать таким парам в гражданском браке. В прошлом Франция была двигателем прогресса. Франция дала миру знаменитую культуру и литературу, выдающихся ученых и изобретателей, аристократическую язык, знаменитую кухню и шампанское. Франция создала лозунг «равенство, справедливость и братство». Это мировой авторитет в делах моды, это коньяк и Бальзак. Однако это также гильятина и разгильдяйство нравов, называемое либертатизмом, а с ним и «французская болезнь», известная как сифилис. Говоря о равенстве взрослых, пусть французский министр подумает также и о равенстве детей. Если сейчас и в том, что ребенок может иметь двух мам или двух пап Франция имеет желание навязать другим новую моду, то поблагодарим за новый «сифилис». Лучше нам остаться отсталыми.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)