0

Полусветские хроники

Дорвался лысый до расчески. Месяца полтора не посещала светские мероприятия, а на уикенд 18-19 июня получила приглашений на целых две вечеринки. Первая — открытие заведения под странно-плагиатичным названием «Мон кафе», вторая — годовщина успешной работы на белорусском рынке индустрии развлечений клуба Bronx.

Итак, «Мон кафе». Дух бывшего Пэлл-Мэлл вышибить из этого помещения достаточно сложно. Секъюрити велики, плечисты и низколобы. Придирчиво ощупывают и просят открыть дамские сумки (что в любом заведении считаю просто недопустимым). В интерьере не поменялось практически ничего, лишь убран бар со второго этажа, да организованы несколько кабинок с окошками квадратно-овальной формы (кстати, оформление этих кабинок почему-то напомнило Х-ray), туалет остался столь же лапидарным. Стены заведения для вечеринки декорировали белыми простынями, на которых аэрографом в монохроме изобразили дам с выдающимися мускулами (наверное, мисс- или миссис-Вселенных). На полу навалили полиграфических обрезки. Мы боялась, что народ порасшибает лбы, запутавшись в них танцующими ногами, но двигающаяся под приятную развеселую музыку Мити и Ki публика быстро нашла длинным бумажкам применение. Зажигающие обматывали мусором друг друга, как бы играя в детскую игру «Мумия».

Меню поразило странным соседством салатов типа «Столичный» и суши. Есть не получалось ничего ввиду плотного домашнего ужина и отсутствия привычки потреблять пищу в 12 часов ночи. В тексте карты хватает ошибок, а фотографическая карта суши выглядит неаппетитно. Барная карта: виски дороже чем где бы то ни было. Почему Джемисон стоит почти 9 тысяч? Почему заявлено 5 сортов разливного пива, а в наличии нет (при открытии, ни одного, а предлагается только бутылированное Крушовице по цене 8 тысяч? Немногочисленный народ томно откушивал шампусик под пристальными прицелами видеокамер первого музыкального канала, а по залу потерянно бродила какая-то ихняя блондинистая звезда. После того, как кто-то неизвестный разлил мой второй, коктейль мне тоже пришлось перейти к шампанскому, поэтому пробыла там недолго. Чем закончилось мероприятие, произошло ли что-либо заслуживающее внимания — сообщить не могу: уехала почивать.

Резюме: место странное. Для меня этот вечер спасло только наличие Мити с Ki и их музыки, а также присутствие некоторого количества приятных знакомых.

На вечеринку в Бронкс меня, в первую очередь, привлекало выступление господина Бутмана. Во вторую очередь, возможность встретиться с давно не виденными по причине всякой бытовой озабоченности знакомыми.

Было получено приятным образом оформленное приглашение, гласившее о дресс-коде, спонсорстве над этим мероприятием сигаретным брендом Parliament, а также о том, что увеселять почтенную публику будут г-н Бутман и г-н Spy.der (далее перечислялись их регалии).

Подъезжаем к ул. Чичерина. Большая пробка. Все едут поздравлять Бронкс с днем рождения. Внутри, на бильярдных столах, превращенных, подозреваю, путем накрытия их досками в фуршетные, — шампанское, коньяк и закуски. Вокруг столов собираются кучки и кулуарно шушукаются. Народу много. Очень много. Даже, наверное, слишком много. Затяжная пауза до начала действа, во время которой все желающие успевают обменяться новостями, сплетнями и рассмотреть результаты усилий по соблюдению дресс-кода.

Торжественная часть вечера начинается: на импровизированный подиум-помост поднялись Вадим, известный широкой публике не только по руководству модным минским заведением, но и по участию в видеоклипе какой-то странной белорусской рок-группы, и Маша — арт-директор Бронкса.

— Дорогие гости, — начал речь Вадим, — а знаете, почему вы здесь собрались?

В глазах гостей немой вопрос.

— Потому что вы — ЭЛИТА! — произнес с видимым удовольствием Вадим.

Часть элиты облегченно выдохает, часть довольно скалится, некоторые хихикают, а небольшая часть публики просто безразлично выпускает толстое кольцо сигарного дыма — им-то как раз не нужно лишнее подтверждение факта собственной элитарности.

Далее Маша и Вадим отпускают «шутки юмора» по поводу программы вечера. Посетителям обещают дрессированных пуделей, женщину-змею, клоунов и еще какие-то балаганные развлечения. К счастью, обошлось без бородатой женщины. В разгар вечера с потолка действительно спустился на канатах мускулистый молодой человек, похожий на Дмитрия Нагиева, и выделывал в воздухе пируэты и акробатические этюды. Дамы восхищенными глазами провожали каждый его воздушный кувырок, а мужчины или пили в это время в баре, или, наблюдая за своей восхищенной спутницей, бормотали что-то, наверное, полузлобное себе под нос.

Немного об элите. Впечатлило обилие галстуков от Brioni известного происхождения и кофточек D&G неизвестного. Хотя много было хорошо, дорого и со вкусом одетых людей.

Обсуждение достоинств господина Бутамна можно оставить за кадром — он был традиционно великолепен. DJ Spy.der ставил нечто, на мой взгляд, малотанцевальное. Публика потянулась к барам и освежаться на улицу. Правда некоторые мужчины (в основном те, у кого галстуки от Brioni были уже в районе уха) и барышни, в попытке соблюсти дресс-код заехавшие в салон проката свадебных и вечерних туалетов и взявшие там на вечер нарядов, пытались отчаянно танцевать

Присутствовавшим обладателям клубной карты были розданы подарки — компакт-диск с музыкой от dj Dust (если честно, не могу понять, что толкнуло руководства Бронкса на этот шаг) и альбом с фотографиями «лучших вечеринок» и несколькими рекламными модулями. Позволю себе процитировать предисловие к этому альбому: «Городская элита складывается в блаженное время праздности, когда на первый взгляд выходит не то что ты делаешь, а как. Отдыхая, она самовоспроизводится. Один из главных отличительных признаков цивилизованного горожанина умение объясняться в любви (соблазнение пробный камень цивилизованности как союза ума и вкуса). Love happens когда ты не просто уведомляешь о том, что любишь, а готов бесконечно говорить о том, как именно ты это делаешь» (пунктуация сохранена).

Завершением элитного вечера для меня в 2 часа ночи явилась дичайшая картина избиения барышни на парковке около клуба. Элита, держа в руках стаканы с коктейлями, с интересом наблюдала за тем, как паренек, намотав на руку волосы барышни, стоявшей на коленях, с периодичностью секунд в 10 бил ее ногой в крестец. Барышня визжала. Охранник, стоявший рядом с нами на крыльце, тоже был безразличен к происходящему. Когда мы с приятелями сделали охраннику замечание, тот неохотно перелез через перила, взял избивавшего под ло-коток и помог не отпускавшему волосы своей спутницы представителю элиты дойти до такси. «Отдых для городской элиты способ самообучения, обучения блюсти себя вне какого-либо внешнего принуждения, помимо всяческих назначенных блюстителей порядка», — вновь процитирую предисловие к праздничному буклету.

Резюме: вот не называй бы это вполне уважаемое мной место свой день рождения «мероприятием для ЭЛИТЫ» — было бы куда приятней. «Элита самовоспроизвелась».

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)