0

Ничего личного. Просто бизнес

«Не верю!», — Это выражение режиссера Константина Станиславского иногда хочется повторить не только в отношении к игре актеров. Но и к игре политиков. В нашем Восточном партнерстве очередной скандал. Депутат от Литвы Юстас Палецкис, который является в Европейском парламенте докладчиком по Беларуси, подготовил проект своего отчета. Согласно его мнения, Евросоюзу нужно изменить свою политику в отношении официального Минска. Мол, ситуация с правами человека в Беларуси улучшается, а гражданское общество развивается. А то что визу в Польшу получить невозможно. И то что визу в Литву надо получать за три месяца до поездки это ему не важно.

Во-первых, почему-то совсем не удивительно, что такой отчет подготовил депутат от Литвы. Про доброжелательные отношения президента Литвы Дали Грибаускайте с главой Синеокой не знают разве что ленивые, и те кто ни разу не сталвивался с проблемой оформления шенгенской визы в Беларуси и не знает что такое виза в Евросоюз вообще. Именно Даля в 2010 году надеялась, что на президентских выборах победит Александр Лукашенко, и называла его гарантом «стабильности» и отношений между двумя странами.

Во-вторых, что имел в виду Палецкис, когда говорил, что необходимо расширить контакты с белорусскими должностными лицами с целью повышения уровня сотрудничества. Это значит выдать шенгенскую визу Макею и другим членам беларуского правительства несмотря на то, что они внесены Евросоюзом в список невъездных?. Можно подумать, что на данный момент сотрудничество между Евросоюзом и Беларусью отсутствует. Можно подумать, что Евросоюз и сейчас не выделяет громадные деньги на различные проекты, которые реализуются с участием белорусских властей. Это такие сферы, как образование, энергетика, охрана природы, медицина.

И даже гражданское общество, под которое белорусские власти подводят всевозможные союзы женщин, молодежи и пионеров, а европейцы делают вид, что это настоящие общественные организации. Как-то довелось быть на одной встрече, где присутствовали представители Вышеградского фонда и местные чиновники. И они очень хорошо между собой общались. И ни европейцы, ни белорусы вовсе не хотели слышать ни о политзаключенных, ни об отсутствии прав человека или свободы слова в Беларуси. Про проблемы с получением шенгенской визы в Беларуси и визы в Польшу и Литву и речи не было. Так что, когда Юстас Палецкис говорит про перезагрузку политического диалога с белорусскими властями, то хочется сказать: «Не верю!». Перезагрузка давно состоялась. И плевать они хотели с высокой колокольни на политзаключенных или права человека. Как говорится, ничего личного: просто бизнес.

• Ищете обменник с необычными направлениями обмена и гарантией качества обмена, вас интересует вывод Helix на Приват24 и другие необычные направления? Заходите на moneycraft.info и вам смогут предлождить лучшие направления и условия обмена.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)