0

Нация поэтов

Говорят украинцы — нация поэтов … Было бы это правдой — что ждало бы такую нацию? Коллективное мечтание всегда заканчивается трагедией. Но, к счастью, поэт-мечтатель — это архаизм.

Украинские поэты — это реалисты. Суровые реалисты. И за это им большое спасибо. Нация спасена, и ей больше не до мечтаний. Мечтатели остались там — на остановке. Реалисты поехали дальше. Вот, например, Владимир Сосюра. Ну какой из него мечтатель? Читаю в «Глаголах» его записи разных лет. Сразу видно, что писал человек хозяйственный: что к стране, что к языку. Так сказать, крепкий хазяйственник, реалист до мозга костей. И этот реализм даже немного пугает.

«В последние годы у нас все чаще раздаются голоса, — написал некогда народный поэт, — что письмо — ради сближения с Европой — надо переводить с кириллицы на латиницу». Людям, которые не верят в перверсии и утопии, уже должно стать страшно. Латинские буквы сами по себе — знаки беды. Поэтому их здесь так боятся. Латиница еще никого не довела до добра. «… Делаются даже практические попытки печатать тексты латинским алфавитом», — записал Владимир Сосюрав. «О боже мой! — Даже практические! «Куда катится мир. То, что они, эти попытки, делались полсотни и даже сотни лет назад, а то и более, никого не интересует. Прошлое покрашено в розовый цвет — а он так все освежает.

• Ищете помшь в организации автобусной поездки? Если вас интересуют автобусные туры в Болгарию из Киева и вы ищете профессионалов, которые организут тур на качественном уровне – захоидте на сайт doris-ua.com и сможете найти самые улчшие услвия для своей поездки.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)