0

Чернобыль

Путешествия

20 лет назад на Чернобыльской АЭС произошла авария в беспрецедентных масштабах. Двадцать шестого апреля 1986 произошел взрыв одного из четырех ядерных реакторов, с катастрофическими последствиями. В последние годы вначале мая бывшие жители городов и поселков в окрестностях Чернобыля отравляются в зону заражения, откуда они были отселены, чтобы посетить заброшенный дом, где они жили раньше, иногда они приходят в сопровождении своих друзей и родственников. Многие приезжают для того, чтобы посетить могилы своих предков и просто вернуться хотя бы на один день в родные места, откуда многих увезли еще детьми….

Ученые приходят в зону, чтобы исследовать влияние радиации. В последнее время украинские турфирмы начали организовывать однодневный визит в Чернобыль с гидом. Путешествия в Чернобыль многим могут показаться страшными и на грани разумного, но если вы пройдете по этой ссылке и посмотрите фото, возможно, заинтересуетесь подобным туров в зону. В июне 2015 года на первой странице газеты New York Times появилась статья о туристических поездках в Припять, это именно тот город, где расположена АЭС и городок для работников станции, которые организуются с гидом и не являются опасными для здоровья. Город Припять находится примерно в трех километрах от ядерных реакторов, он был основан в 1970-е годы, и когда-то в нем жило около 45 000 жителей. Но после ядерной катастрофы, это город, как и многие из близлежащих городов, полностью опустели.

Путешествия

Город Чернобыль (его имя дало название атомной электростанции) намного меньше, чем Припять и от реактора он находится на удалении около 15 километров. В последнее время бывшим жителям города позволяется один раз в год посетить его. В прошлом году мы с друзьями решили посетить этот город, и нашли одного из коллег, который оказался родом из этого города, но сразу после аварии вместе с родителями переехал в Москву.

Мрачная поездка

Мы выехали из Киева, столицы Украины, и направился вниз по дороге на север. Мы прошли через маленькие города, где дома были выстроены вдоль дороги. До окон дома росли красивые тюльпаны, цвели сады, а в парниках росли овощи. Между застроенных районов простирались бесконечные поля с посевами кукурузы, пшеницы и подсолнечника.

Но через некоторое время пейзаж вдруг изменился. Нам казалось, как будто мы пересекли невидимую границу. Ни один знак на дороге не предупреждал об этом изменении, но мы поняли все сами. В деревнях, расположенных вдоль дороги была жуткая тишина. Окна и двери домов были заколочены, дворы и сады были заброшены и заросли бурьяном. Чтобы не унывать и не потерять боевой запал на позитивное путешествие, в дороге мы читали посты от shnyagi.net для поднятия настроения и на какое-то время просто отключались от мрачной действительности.

Путешествия

Мы двинулись дальше и вскоре попали в другой район, который был окружен высоким забором из колючей проволоки. Не далеко был пункт охраны и контроля, как те, которые можно увидеть на пограничных переходах. Там были охранники, наблюдавшие весь трафик. Один из них проверял наши паспорта, записанную информацию о нашем транспортном средстве, и пропустил нас.

Таким образом, мы вошли в запретную зону. Над дорогой возвышались деревья, которые были полны молодых зеленых листьев, и лес был покрыт густой растительностью. Сцена меня удивила, потому что я ожидал увидеть сгоревшие деревья и сухостой. Позже мы прошли стену из белого кирпича, на котором синими буквами написано название города Чернобыль.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)