10

Как добиться успеха на собеседовании

23_640x425

Ищете работу, послали резюме,  и работодатель пригласил Вас на собеседование. Вы уже на полпути, чтобы добиться успеха, но, необходимо хорошо подготовиться.

Чего ждет от вас специалист службы HR компании? Из интервью он должен определить, является ли кандидат в состоянии вписаться в команду, куда он планирует попасть, и будет ли его присутствие в коллективе необходимым и полезным. Специалист HR должен проверить кандидата на устойчивость к стрессу. Попытка вывести испытуемого из равновесия, чтобы увидеть, как он отреагирует – обычная практика на собеседовании. Специалисты по отбору персонала также могут начать говорить на иностранном языке, чтобы убедиться, что кандидат действительно свободно владеет языками, указанными в резюме.

Первое впечатление

 

Для того, чтобы создать первое впечатление, необходимо приехать вовремя и в хорошей одежде. Как минимум за 5-10 минут до запланированного времени встречи с рекрутером. Достойная одежда для мужчин – это деловой костюм, с белой рубашкой и черными брюками. Летом допускаются светлые тона в одежде. В любом случае, это не должны быть рубашка на выпуск с шортами, даже если вы подаете заявление на должность рабочего. Женщины могут придти в юбке или брюках, блузке или деловом пиджаке, с умеренным макияжем. Остерегайтесь запаха, даже если это дорогой парфюм – не переусердствуйте.

Частью ритуала создания первого впечатления является приветствие. Мнение о вас складывается в первые тридцать секунд, и эти тридцать секунд задают тон и общее поведение рекрутера. Который будет принимать решение вашей дальнейшей участи.

Часто задаваемые вопросы

 

Собеседование длится около часа. За это время вы пройдете вместе с HR-специалистом все пункты вашего резюме. Таким образом, хорошо будет иметь копию перед глазами, чтобы лишний раз не нервничать и судорожно не вспоминать того, что там было вами написано. Специалист спросит вас, почему вы выбрали их предложение, компанию. Будет не правильным признать, что в течение года вы напрасно ищете работу, и, следовательно, изучили много объявлений. Лучшим вариантом является похвалить компанию, сказав, что о ней хорошие отзывы, а также выразить надежду на возможность для профессионального роста в ней.

Далее, интервьюер обязательно спросит о том, почему вы покинули предыдущее место работы. Даже если у вас был тиран босс, компания имела проблемы выплаты заработной платы и работа была тяжелая, стоит попытаться объяснить причины без злобы и, если возможно, только с примерами достоверных и объективных фактов. Ни в коем случае не клеветать его предыдущего работодателя.

Будьте готовы назвать свои три положительные и три отрицательные черты. Не волнуйтесь, что они хотят услышать и отрицательные качества. Заранее подумайте, что вы раскрываете о себе, а что нет. Менеджер по персоналу должен будет знать о вас немного больше, чем сослуживцы, но в этом нет ничего не обычного и неприятного. Не стоит откровенно раскрываться и умение держать дистанцию тоже относится к положительным чертам.

Что вы хотите спросить?

 

Этот вопрос, скорее всего, также будет озвучен. Чтобы ответить, нужно заранее собрать информацию о компании. Что она делает, крупная она или мелкая, какова основная сфера деятельности? Вы должны проявить явный интерес, возможно, поинтересоваться про возможность дальнейшего образования, попросить очертить круг ответственности или узнать о критериях, которые имеют решающее значение для выполнения работы. В любом случае, на первом собеседовании не просят зарплату. О ней вы будете вести переговоры позже. Если вас пригласят снова…

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

10 thoughts on “Как добиться успеха на собеседовании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)