0

Как построить свой бизнес в современных условиях

«Делом бизнеса» уже не может быть «только бизнес», а руководители не в состоянии эффективно управлять, полагаясь исключительно на профессиональные знания и рычаги контроля. Используя аллегорию из фильма «Матрица», Блейки предлагает каждому руководителю сделать выбор между синей и красной таблеткой. («Выбери синюю таблетку — история заканчивается: ты просыпаешься в своей постели и в дальнейшем веришь в то, во что хочется верить. Выберешь красную — попадешь в Страну Чудес и я покажу тебе, которой сильна кроличья нора», — говорит Морфеус Нео.)

«Выбор красной таблетки пугает, потому что это означает приближение на один шаг к истине, выход за пределы зоны комфорта и восприятия новой реальности, — пишет автор. — В течение первых 13-ти лет своей карьеры я (как, впрочем, и все вокруг меня) принимал синие таблетки, которые прописывала традиционная экономика — тогда мы даже не осознавали, что может быть другой выбор».

Для организаций «красная таблетка означает радикальное самообновления — отказ от привычного образа действий и развитие в себе привычек, которые помогут завоевать (или восстановить) доверие клиентов, персонала и общества в целом. В свою очередь, поведенческую линию компании формируют привычки ее руководителей. Во второй части книги рассматриваются качества, которые должен иметь «руководитель, которому доверяют».

Блейки выделяет три опоры («способность», «целостность» и «благотворительность»), которые станут в будущем основой любого успешного бизнеса. Каждая из этих опор включает в себя три лидерские качества. Так, для опоры «способность» — это способность достигать запланировано, осуществлять наставничество и проявлять последовательность в решениях и действиях. А для опоры «целостность» — это скромность, честность и открытость. Автор приводит слова одного из руководителей, который так определил значимость честности и открытости для современного бизнеса: «Вы должны быть честные и открытые независимо от того, о чем идет речь — о вещах хорошие, плохие или ужасные; сейчас нет ничего такого, как «неизвестно» или «не понимать» — это отошло в небытие ».

И, наконец, опора «благотворительность» воплощается в таких характеристиках, как доброта, мужество и «евангелизм». Вместе эти девять привычек позволяют достигать максимальных бизнес-результатов, формировать конструктивные отношения со всеми стейкхолдерами и получать неизменно-прочную репутацию. Но автор напоминает нам, что путь к реинкарнации в «руководителя, которому доверяют» не может быть ни легким, ни коротким. Это наполнена сложностями путешествие, которое длится всю жизнь. Впрочем, выбор «красной таблетки» означает, что мы принимаем доверие как основу лидерства и делаем первый шаг к совершенно иному способу управления — способа управления, который в будущем станет базовой предпосылкой жизнеспособности бизнеса.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)