0

Про строителелей и армию

Позвонила подруга, которая обычно звонит каждые три дня. Спросила, не освещаю я украинские события, потому что ей очень хочется развеять сомнения, полученные в беседе с украинским гастарбайтером. А где искать точную информацию, по этим временам она уже не знает.

Оказалось, она, вечно ко всему неравнодушна, перанялася личной трагедией знакомого парня, который работает на брестской стройке. Парень — обычный гастарбайтер, которых в таком большом количестве Украина дает всему миру. Сотнями тысяч они выезжают в Россию, Беларусь и Западную Европу, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи.

Потому что, как известно, на родине работы либо нет, либо она не оплачивается. Так было раньше, так продолжает быть и сейчас, и на фоне того, что постмайданному государству приходится вкладывать деньги в войну вместо экономики — так будет еще долго. Знакомый моей подруги официально является жителем небольшого украинского городка на границе с Беларусью, откуда до Бреста почти так же близко как до Луцка. На заработанные на брестском строительстве деньги он купил домик, и там сейчас живут его жена и двое маленьких детей.

Утром одного из дней в конце июля парню позвонила жена и предупредила, чтобы ни в коем случае не ехал домой. К ней приходил комиссар из военкомата и просил передать, чтобы муж обязательно явился в военный комиссариат. Таким же образом устную повестку получил их сосед — тот вообще находится в России. Второй земляк рассказал о коллеге из другой брестской бригады, как тот поехал домой и его задержали прямо на границе и не долго думая отправили сразу в армию. «Парень ходит как в воду опущенный, — пересказывает мая небезразличная подруга, — с одной стороны, ему хочется жену с детьми увидеть, а с другой стороны, он категорически не хочет быть пушечным мясом и держать в руке другое оружие, кроме мастерка.

Подруга хотела знать, действительно ли на Украине идет мобилизация. Если да, то действительно ли настолько «всеобщая». И как так может быть в мире, что «из-за нескольких дебилов» страдают обычные люди, которые просто хотят жить и растить детей — даже если собственная страна не дает для этого возможности. Вопросы скорее риторические, потому что из того, что она вместе со своим знакомым будет знать, что мобилизация действительно есть и направлять на войну государство может вполне официально. Что все рядовые до 40 лет под эту мобилизацию попадают, и у парня-гастарбайтера НЕТ уважительных причин ее избежать. Что со всех сторон доносятся сведения о перегибы при мобилизации, и в свете этого реалистичным выглядит факт, что кого-то задержали на границе.

Если вы интересуетесь вопросами ремонта и хотели бы заранее иметь информацию о том, как выполнять тот или иной вид работ, в частности, если вас интересует замена газовой подводки, то тут вы найдете много полезной и интересной информации. Заходите за подробностями и работа по дому станет для вас простой и вы сможете обустроить жилье на качественном уровне.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)