0

Посол Польши объяснил очереди за визами

Кажется, что 300 тысяч виз в Польшу — это граница, которую без увеличения персонала консульств в Беларуси не удастся перешагнуть. Поэтому приходится пользоваться услугами внешних визовых агентств, чтобы ежегодно иметь возможность обрабатывать хотя бы эти 300 тысяч заявлений и польская виза пока еще доступна, хоть и с массой проблем, для большого числа людей. Это не идеальная система, мы хотели бы, чтобы исключительно сотрудники консульств занимались обслуживанием граждан Беларуси, которые хотят подать заявление, но тогда бы этих заявлений было бы не 300 тысяч, я думаю, что их количество не превысило бы цифры в 100 тысяч.

Взвешивая эти два фактора, кажется, что лучше выдавать 300 тысяч виз со всеми этими несовершенствами и проблемами выдачи польской визы, которые создает сотрудничество с внутренними фирмами, где мы не до конца в состоянии следить за их честностью, качеством их работы. С другой стороны, если бы мы должны были снизить цифру граждан Беларуси которым нужна виза в Польшу, которые могут путешествовать с польской визой по нашей стране, то мы считаем, что в этом деле прежде всего считается количество. Извините, но имея такую дилемму — количество или качество, мы считаем, что количество, так как потребность большое, и мы знаем, что отказ от этой электронной системы регистрации для получения польской визы породило бы возвращение гигантских очередей под консульствами.

Я убежден, что эта ситуация не была бы лучшей, но однозначно повлияло бы на уменьшение количества выдаваемых польских виз. Белорусы являются лидерами в получении шенгенских виз на одного человека. Всего в прошлом году было выдано около 700 тысяч шенгенских виз, из которых почти 300 тысяч выдали польские консульства в Беларуси.

Ищете сайт, где можно купить конопляное масло по приемлемой цене? Заходите на smkfarm.ru и заказывайте.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)