0

Путешествие и Izolux

«В городе с названием Лида сделали привал. Посмотрели замок XIV века, съели что-то картофельное, выпили отвратительного местного пива, которое рекомендовал мой спутник … » Вайль так и пишет: «отвратительное местное пиво». Ему можно, он в самых разных уголках планеты пил такие «пивы», что прекрасное «Лидское» вполне могло показаться ему мерзостью.

Но рекомендация … Вот здесь в тексте впервые всплывает он — мой загадочный персонаж. Вайль пишет, что нанял его тогда «как владельца собственных «Жигулей». А выяснилось, что за баранкой не просто водитель, а доцент-историк. Двести километров от Минска до Лиды этот наш националист соотечественник рассуждает про белорусскую государственность. «Вы имеете в виду БНР?» — Спрашивает его Вайль, демонстрируя шоферу-историку и нам, читателям, свою осведомленность не только в пиве. — «Но она просуществовала меньше года».

Доцент «поёрзал и приосанился». «А что такое, по-вашему, было Великое княжество Литовское?» — Спрашивает он (кажется, что и сейчас девять из десяти моих знакомых и семь из десяти незнакомых белорусов ответили бы так же). «По-моему, литовское княжество», — с российской простодушием отвечает Вайль и дальше сетует, что в Беларуси сейчас это любимая идея здешних националистов: «ВКЛ — национальное белорусское государство с белорусским государственным языком» …

«На самом деле правящая династия и элита там были литовские, а языком общения — кривичско-дреговичское диалект, — объясняет Вайль в форточку и снисходительно вздыхает: — Но правда ведь не в истории, а в идеологии …» «Мы допили пиво и доцент сказал:» Сейчас бы ухи … Я когда два дня ухи НЕ поем — дурной становлюсь «. Вайль НЕ пишет, или начался в «Жигулях», которые мчались в Лиду, бульбасрач с бульбахорарам. Скорее всего, он просто молча сидел на переднем сиденье рядом с водителем и невнимательно и презрительно слушал, как тот описывает американскому гостю Нашу Версию Истории. В своем эссе Вайль до самого конца так и не называет имя водителя. Лучший эссеист и это может себе позволить. А вот мне интересно …

Ищете производителя стеклопакетов с выгодными условиями и высоким качеством продукции? Izolux — это именно то, что вам требуется. Заходите на сайт izolux.ru и сможете найти лучшее предложение на рынке.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)