0

Познавательное

«Великий Четверг» — называемый «Чистым четвергом» — это предпоследний день земной жизни Христа. В этот день Церковь вновь вспоминает и снова отправляет «Тайной вечере» Христа с Его учениками и апостолами.

В этот исключительный и заключительный вечер было установлено таинство, или как еще говорят «таинство» Эвхаристии-причастия. По-гречески это слово означает «благодарность». Под видом хлеба и вина верующие потребляют Тело и Кровь Самого Христа. Без причастия — согласно церковному учению — нет христианской жизни, так как в этом таинстве происходит самое полное, насколько это возможно на земле, сочетание человека с Богом.

О Таинстве Эвхаристии точно рассказывает евангелист Матфей. «Когда наступил вечер, Он узлёг с 12-ю учениками. В то время, во время ужина, обеда или во время банкета, люди не сидели за столом, а лежали. И когда они ели, Христос сказал: принимать, потребляют. Это кровь Моя Нового Завета, которая за многих выливается для отпущения грехов.

Блаславляючы бокал Он сказал: «Пийце из него все, потому что это кровь Моя Нового Завета». Во время ужина Христос дал ученикам власть даровваць грехи, что является основанием для сегодняшней исповеди. Более того, Великий Четверг — это день установления священства. При этом Христос заявил, что один из 12-ти апостолов выдаст Его, что кстати уже появилась в мыслях Иуды день раньше.

В Великий Четверг происходит заготовка святых даров для причастия в течение всего года тех, кто по своей болезни или недомогания не в состоянии прийти в храм. В этот исключительный день, в Православной Церкви готовится также «мира», благоухающий масло, который скарыстовваецца во время крещения, мирапамазання, молитвы за больных и при освящении новых храмов. Мира освященное Патриархом, митрополитом или вообще главой церкви развозиться по всем приходах церкви, даже в самые отдаленные сельские и малые. Этим подчеркивается единство Церкви, где все: от патриарха до самого простого верующего связаны между собой бы братья и сестры в семье.

Вечером в Великий четверг в православных храмах служится длительная, зварушливая богослужение — так называемое чтение «12-ти евангелий». Это 12 рассказов о прощальную встречу Христа с учениками, Его молитва в Гевсиманским Саду, предательство Иуды, разговор с тогдашним римским губернатором Понтии Пилатом и суд в своеобразном парламенте тогдашней страны синедрион. И государственная, и религиозная власть посчитали Христа опасным человеком. Им неважно ли Он прав, или нет. Его основная вина в том, что Он будоражить народ, вызывает какой-то фермент в обществе. Мол: может и необычный человек, но ведь только человек, не Божий Сын, ибо у Него нет никакой семьи, ни жены, ни детей.

Ищете строительную компанию в Стокгольме, специалисты которой помогут вас с выполнением ремонтных и монтажных работ, выполнят работ по монтажу систем, дренажных и инфраструктурных сетей? MARK OCH ANLÄGGNING STOCKHOLM — узнайте все подробности на сайте byggmark.net и заказывайте.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)