0

Японские ученые хотят просверлить земную кору

Группа ученых из Агентства науки и технологий по изучению морских недр (JAMSTEC) планирует взять образец мантии Земли, просверлив кору.

Зачем?

Мантия занимает 80% от общей массы Земли. Но ее состав и происхождение неизвестно до сих пор. Японские ученые хотят взять образец вещества из верхнего слоя мантии.

Изучение мантии поможет лучше узнать историю происхождения нашей планеты и ее структуры. В будущем это может сказаться на точности прогнозирования сейсмологической активности для предупреждения землетрясений и других природных явлений.

Также ученые хотят изучить границу между океанической корой и мантией. Еще получится узнать, насколько глубоко распространяются живые организмы на Земле.

Где и как сверлить?

Ученые для бурения скважины к мантии рассматривают три площадки в Тихом Океане: около штата Гавайи, Коста-Рики и Мексики.
Они выбрали самый большой буровой корабль «Чикью» (Chiku), который лучше всего подойдет для этой задачи. Его бур пройдет углубится на 11 км через океан и земную кору до верхнего слоя мантии.

По оценкам сверление коры начнется не раньше 2030 года
Ищете деловых партнеров для своего бизнеса и хотели бы найти контакты тех, кто может работать с вами? Вам пригодится база фирм от сайта rorg.ru – там вы сможете нужные вам контакты и деловых партнеров.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)