0

Добавят еще?

Сегодня состоится заседание Совета министров иностранных дел Евросоюза, на котором будет обсуждаться ситуация в Беларуси. Сейчас многие обозреватели задаются вопросом, будут усилены санкции и попадут ли под них другие чиновники и бизнесмены. В усиление санкций что-то мне не верится. У Евросоюза нет на этот счет никакой идеи. Евросоюз в отношении Лукашенко беспомощен. То, что более 230 человек включая Лукашенко внесены в черный список невъездных в Евросоюз — это не слишком навязчивые санкции. Впрочем, всегда находятся какие-то исключения, как это было в случае одной из самых одиозных служительниц белорусского режима — Лидии Ермошиной.

Запрещен въезд в Евросоюз пару приближенным к Лукашенко бизнесменам, заморожены активы трех десятков белорусских предприятий, но не более чем символические санкции. Зато в целом товарооборот между Беларусью и Евросоюзом постоянно растет, так что нужно говорить не о санкциях, а скорее об активизации сотрудничества с белорусским режимом. Если учесть, что последние выборы были нагло сфальсифицированы, политзаключенные остаются в тюрьмах и никто не был реабилитирован, ситуация с правами человека, верховенством закона и демократическими принципами не улучшается, а скорее наоборот, то санкции обязательно должны быть усилены. Они должны стать по настоящему болезненными, чувствительными, ибо то с чем имеем дело сейчас, это смеха достойно. Скорее всего, нынешние санкции будут просто удлиненны и ничего больше.

Ну, может еще пару лиц внесут в тот черный список, хотя внесенные в него слишком из-за этого не переживают. Сами европейские страны осознают, что санкции де-факто не работают, надо искать новую стратегию, но новых идей нет. Кстати, санкции никогда не действовали, начиная с 98-го года, когда Евросоюз и США ввели их впервые после выселения иностранных послов из их резиденций в Дроздах. Не представляю себе как они могли бы сработать сейчас. Отсюда и жду скорее сохранения статус-кво.

Интересуетесь коммерческой недвижимостью и хотели бы снять офис? Читайте здесь о предложениях на рынке и выбирайте наиболее подходящее для вашего бизнеса. Все подробности на сайте 2304545.ru.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)