0

Урфин Джюс

Для чего нужно такое огромное количество «деревянных солдат Урфин Джюс» ярко показали события этой весны. После конца 2010 года, когда жестоко была разогнана и задушена Площадь народного протеста, охранникам порядка как-то старались придать положительный имидж, даже учили их английскому языку к чемпионату мира по хоккею.

Но истинное лицо силовиков снова проявилась «во всей красе». «Солдаты не для украшения природы, а для устрашения народа» — как говорил герой одной старой анимационной ленты. Особенно это касается столичной минской милиции. Если в провинции люди в форме или без нее (как они часто ходят) еще как-то сдерживают свой пыл, то в Минске жесткие задержания, избиения, издевательства над людьми стали нормой.

Хватают, бьют и старых и малых, которые попадают под зачистку мирных протестов граждан. Понятно, что все это по приказу вышестоящего начальства. При том оно — милицейское и прокурорское начальство не видит никаких нарушений и цинично утверждает, что милиция деяния корректно и ничего не нарушала. То, что люди зафиксировали избиения и на фото и на видео, и даже документально медицинско многочисленные травмы — только для истории.

Нынешний же генеральный прокурор Александр Канюк заявил, что все было в рамках закона, а наказывать надо масс-медиа, которые необъективно подают информацию. А вот современный памятник российскому городовому для начальника минской милиции Александра Барсукова — «святое место», как он сказал в интервью. За перфоманс, который совершил молодой человек, накинув петлю на эту скульптуру, начато уголовное дело. Вот так.

На днях один из авторитетных немецких телеканалов назвал Беларусь «полицейским государством», подкрепив этот тезис достаточно убедительным сюжетом на десять минут. Сомнений в первую очередь репрессивным назначении белорусского милиции нет никаких ни для кого. И вот, что характерно — на митингах граждан уже не услышишь прежнего пацифистского лозунга «Милиция с народом!».

Милиция и другие силовые структуры окончательно потеряли доверие у людей. Теперь, даже если человек попадает в какую-то неприятную бытовую историю, он сто раз подумает — или обращаться ему в органы охраны правопорядка. Или не дороже ему обойдется такое обращение? К таким мыслям толкает весь предыдущий личный и других опыт общения со стражами порядка. Настолько отрицательная сейчас репутация органов, призванных по сути быть правоохранительными.

Если вы решили обновить плитку в доме или делаете ремонт «с нуля», то вам будет интересно узнать, что собой представляет плитка Atlas Concorde Trek, представленная на сайте atlas-tiles.ru. Заходите за подробностями и отделка будет вас радовать качеством и привлекательным внешним видом.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)