0

Отдых

Все время мы критикуем соседей с РФ за не очень хорошее поведение на нашей территории. Особенно это заметно в мае месяце, когда россияне имеют много выходных дней и приезжают в Минск или Брест отметить Первомай и День победы. Тем временем у каждого медали есть две стороны, и история с российскими туристами — с той самой серии.

Возьмем для примера туризм оздоровительный. Еще с советских времен у нас осталась достаточно развитая сеть санаториев, дополненная позже — в 1990-е и 2000-е — санаториями новейшего типа. Все они ориентированы прежде всего на российских туристов, которые массово ехали в Беларусь: соотношение цена и качество вполне удовлетворяли питерцев и москвичей. Здесь не Европа, конечно … И даже не Турция или Египет! Зато виза не нужна и террористов нет (2011 год — печальное исключение из правил!)

Чистенько. Вежливо. Язык русский повсюду — почти без исключений. Хорошая лекарственная и процедурная база. Деньги меньшие, чем у их мегаполисов (или в Сочи и Анапе), а сервис — на порядок лучше. За меньшие деньги, хотя деньги за путевки для граждан РФ больше, чем для граждан РБ. На порядок больше. И тут как раз появляется в наших возможность расслабиться и думать, что так будет всегда: российский турист со своими большими (для нас) деньгами. Ошибочка удалось.

У россиян также стало меньше денег, и они уже думают, где их потратить: в Беларуси или где-то ближе к морю (своего или чужого — здесь все индивидуально!) А белорусские санатории не особенно стараются российского туриста удержать. Прежде всего это проявляется в культуре и кулинарии. Особенно в так называемом «социальном» санатории, где на пару сотен своих «бесплатников» будет полсотни «платников». Плохой интернет, дискотека «Для тех, кому за …» и питание на уровне средней столовой — не то, чем сагитируете людей приезжать еще.

Во время критику следует начинать с себя, особенно если хотим успешно развивать туризм в Беларуси. И здесь не обойтись без взаимоуважения, господа. На туриста польского или литовского можем и не посягать, когда российского потеряем. Мало бонусов предлагаем.

Вам нужен надежный сервер для решения задач офиса или обеспечения работы корпоративного сайта? Если вам нужен надежный системный интегратор — заходите на сайт trinitygroup.ru и сможете найти лучшее предложение на рынке!

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)