0

Моббинг

Мобинг является гораздо более серьезной проблемой, чем проблема конфликтов и ссор в офисе, возникающих время от времени, потому что он опирается на сознательное намерение причинить вред другому сотруднику, коллеге. Именно такое психологическое воздействие может зайти так далеко, что человек окажется под слишком большим давлением, которое не сможет вынести, вынужден будет оставить рабочую среду и искать новую работу. В самых критических случаях мобинга возможны суициды и другие проявления неадекватной реакции жертвы психологического и физического насилия.

Явление моббинга присутствует сегодня во всех профессиях, в малом бизнесе, в среде крупных корпораций, государственных учреждений, всех рабочих иерархических структур. Mobbing просто неизбежен.  Кроме того, «держать коллектив в строгости», особенно если речь идет о начальстве и чрезмерной «демонстрации силы» является одной из форм моббинга.

Термин мобинг введен двадцать лет назад видным шведским психологом Хайнцем Льюманом (Hains Leymann).Существительное моббинг происходит от английского глагола «черни», означающего Infest, Push. Mobbing определяется как особая форма насильственного поведения на рабочем месте, в котором один человек или несколько, систематически психологически в неуместной и унизительной форме выражаемой к другому лицу унижают честь, достоинство и целостность личности.

Mobbing, попросту говоря, психологический террор, враждебные или неэтичные средства коммуникации на рабочем месте, направленной против личности в беспомощном и беззащитном положении. «Издевательства на работе старое явление, что только за последние 20 лет началось интенсивное исследование в Европе и мире из-за резкого увеличения его частоты и больших и серьезных последствий, вызванных не только проблемами индивида, потерпевшего, но и организации работы всего сообщества.

Одной из форм мобинга на работе может стать бойкот, выключение кого-то из общественной жизни – это значит, что команда будет игнорировать вас, как в работе компании, так и на совместном отдыхе, тимбилдинге. Также это угрозы, анонимные или нет, иногда просто запугивание, угрозы физического воздействия, прямое физическое насилие или сексуальные домогательства – все это относится к понятию мобинг. И как только вы замечаете, что с вами это происходит – спешите предпринять адекватные ответные меры к обидчику.

Ищете трактор для своего хозяйства, который справиться с работой и будет стоить не дорого? Можем рекомендовать вам мототрактор булат цена которого будет приемлема, а его надежность и качество работы позволят добиться качественного результата.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)