0

Талака

Безусловно, каждый взрослый человек прежде всего должен рассчитывать на себя самого в достижении своих целей и задач, но у людей белорусскоязычных в Беларуси просто передоз самостоятельности. Хочешь сад, школу, книгу на языке? Становись танком и пробивай бетонную кладку. Все это возможно, как показывает практика, но в издании хороших книг хотелось бы иметь какую-то помощь, а не рассчитывать исключительно на толоку и крауфандинг во всевозможных его проявлениях.

Государство не дает денег на хорошие переводы бестселлеров и классики для детей и взрослых? НЕ финансирует отечественных издателей и переводчиков? Помогает книжному рынку соседнего государства? Не новость! Новостью стало другое. Оказывается, существует такая интересная программа Евросоюза — «Креативная Европа». И данная программа выделяет 2 миллиона евро на поддержку переводов литературы с европейских языков.

Белорусские переводчики и издатели не имеют права участвовать в программе: Беларуси нет в списке стран-участниц. Возникает вопрос — почему? Литератор и переводчица Мария Мартысевич решила найти ответ. Ответ следующий: участие в программе «Креативная Европа» должна ратифицировать Министерство культуры страны, которую программа интересует. Минкульт РБ не ратифицировал переводческую программу, а вот чиновники Украины, Грузии и Молдовы заинтересовались, позаботились — ратифицировали. И имеют хорошие деньги на хорошие переводы. Все просто и сложно на самом деле — бумаги и подписи решают судьбу людей и книг…

Но нам не привыкать пробивать стены, правда? Имеем шикарный лозунг от Марии Мартысевич — «Почувствуй себя министром культуры!» — и поддержи издание четырех прекрасных книг на белорусский язык. Серия «Лето с»американкой»»стартовала почти месяц назад, но, к сожалению, собрала только 11% всей нужной суммы. Нам нужны хорошие переводы на белорусский язык? То надо собирать деньги толокой и параллельно с этим убеждать Министерство культуры, что 2 миллиона евро на дороге (в Европе?) Не валяются.

Вам необходимо произвести аттестацию рабочего персонала вашей компании, в частности требуется аттестация сварщиков? Здесь вы сможете получить всю необходимую информацию и воспользоваться предложением по проведению аттестации от Центра Сертификации РОСТЕСТ УРАЛ. Все подробности на rostestural.com.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)