0

McLaren заплатит бывшему боссу 50 миллионов долларов. Или лишится болидов Ф-1

Бывший руководитель компании McLaren и ее гоночного подразделения Рон Деннис может забрать у фирмы коллекцию исторических машин Формулы-1. Как сообщает портал Autosport, «Макларен» должен выплатить Деннису за проданные акции почти 50 миллионов долларов. В противном случае ему достанется 13 автомобилей, большинство из которых побеждали в чемпионате мира.

Об уходе Денниса с постов главы марки и гоночного подразделения стало известно в июне. Он продал свою долю акций McLaren Technology Group и McLaren Automotive. Как выяснилось позднее, в соглашении между Деннисом и другими акционерами было указано, что если фирма не выплатит ему средства, то будет обязана отдать ему эти машины.

Согласно различным источникам, «Макларен» намерен заплатить необходимую сумму.

Как отмечает портал Motorsport, среди коллекции гоночных машин присутствует модель MP4-1 (первый автомобиль команды, построенный с использованием карбона — для сезона 1981 года), а также машины Ники Лауды (1984 года), Алена Проста (1989), Айртона Сенны (1990 и 1991-го), Мики Хаккинена (1998 и 1999-го) и Льюиса Хэмилтона (2008). В коллекцию входят еще MP4/4-1 1988 года, последняя машина Сенны 1993 года и прототип MP4/8 с двигателем Lamborghini.

Ищете рамный внедорожник, который будет идеален для бездорожья и города? Тогда вам стоит заглянуть на страницу http://auto.ironhorse.ru/fortuner-2_10268.html, где вы сможете узнать о Фортунер – новинке российского рынка авто от Тойота. Все подробности, технические характеристики и фото ждут вас на auto.ironhorse.ru.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)