0

Летние воспоминания поэта

Лето 1915 года — фактически единственный период взрослой жизни поэта, который расписан буквально по дням (есть аналогия — детский отдых в местах, откуда мать, Мария, почти каждый день писала письма отцу, фиксируя все мелочи, детали и подробности быта и особенность отношений в семьи и вне ее). События лета 1915 году Максим Богданович записывал собственноручно. Он был взрослый 23-летний студент-юрист.

Но если в начале заметки имели прикладной характер, то для нас сейчас существенно и интересно то, что сам Богданович видел в Феодосии. Можно приехать в Феодосию и поставить себе цель посмотреть то, что привлекло внимание Максима Богдановича, то, что он описал в своих путевых очерках. И сегодня мы имеем возможность обойти все места, которые вызвали восторг у Богдановича в 1915 году.

В Феодосии сохранилось почти все: старые улицы, ведущие к морю, домики, белые с чаем черепицей, музейная экспозиция, Генуэзская крепость, Армянские церкви XIV века. Можно прикоснуться к мраморных львов с отшлифованными спинами, о которых Богданович написал так: «У самого входа в музей лежат два мраморные львы, греческой работы и очень древней эпохи». Львы, которые лежали у входа в музей, и сейчас лежат во внутреннем дворике музея.

Если сравнивать очерки «Из летних впечатлений» и рукопись, которую называют «интимный дневник» поэта, то получается, что эти два текста параллельно описываются одни и те же события, явления и людей. Среди спутниц автора в его путешествии по Старому Крыму и Коктебель можно узнать Клаву — летнюю любовь поэта.

Вам нужная игровая приставка и вы ищете магазин, где будут приемлемые цены на подержанные консоли? Хотите xbox one купить? Заходите на http://retromagaz.com/xbox-one-s-500gb-novaya/ и сможете найти выгодное предложение. Также на сайте retromagaz.com вы сможете найти и другие приставки по лучшим ценам.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)