0

Рождество – куда едем?

Ярмарка «Зимних чудес» в Гайд-парке в центре Лондона – это многочисленные аттракционы, 60-метровое колесо обозрения и открытый каток на 400 человек, немецкий базар с традиционными имбирными пряниками и горячим глинтвейном. Ярмарка открыта с 23 ноября до 4 января.

На рождественской ярмарке в Бате представлены 120 торговых палаток, в том числе торгующих самодельными подарками, необычными украшениями, сезонными продуктами питания и напитками. Она проходит с 27 ноября до 7 декабря. На ярмарке в Линкольне продают преимущественно традиционные игрушки, ювелирные изделия, украшения, она работает с 3 ноября до 14 декабря.

В Германии начиная с католического праздника Адвента, в этом году с 7 декабря, во всех городах появляются торговые точки и лотки, где можно купить все, что нужно для празднования Рождества: елки и украшения для них, свечи, сладости. Сама прогулка по таким ярмаркам очень приятна, особенно для детей. Запах пихты смолы и смешивается с жареным миндалем, жареными колбасками и печеными каштанами. Воздух наполнен песнями. Самая известная рождественская ярмарка проходит в Нюрнберге и привлекает множество туристов каждый год.

В Греции Рождество наступает после 40-дневного поста. Традиционное блюдо называется «хлеб Христа» — хлеб с изюмом, оливками и орехами. Также едят жаркое из свинины. На главной площади Синтагмы работает «Сахарный городок» — ряды расписных павильонов, в которых продаются сладости, в частности, очень популярные засахаренные фрукты. Интересна греческая легенда о гоблинах Каликанзари из центра земли, которые в течение 12 дней после Рождества спускаются по печным трубам, принося в дом разлад. Чтобы их отпугнуть, поют рождественские песни.

В Португалии дети с нетерпением ожидают прибытия трех мудрецов на Рождество. Они ставят свои туфли на окна и у дверей с морковью и соломой внутри вечером 5 января, чтобы накормить верблюдов, на которых они приезжают. В Португалии популярен обычай устанавливать дополнительные места за праздничным столом для умерших.

В Испании на Рождество после полуночи улицы заполняются танцорами и зрителями. Специальный рождественский танец называется Хота, исполняется под сопровождение гитары и кастаньет.

Новогоднюю елку в Норвегии, как правило, украшают яблоками, свечами, красными фигурками оленей т.д. Норвежский рождественский гном, а то и не один, живет вместе с домашними животными на дворе. Чтобы его задобрить, готовят рождественскую кашу.

Хотите провести свой отпуск в Анапе, на берегу Черного Моря? Тогда вам будет интересно узнать про отдых в джемете, в гостинице «Ностальжи». Узнайте все подробности на сайте anapa-w.ru и выбирайте лучший отдых с качественным сервисом.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)