0

Учения

20 сентября официально завершилась белорусско-российское стратегическое учение «Запад-2017». Традиционно во время совместных учений проходят встречи глав двух стран. Однако в этот раз Александр Лукашенко не встретился с Владимиром Путиным для инспектирования совместной боевой подготовки войск. Главы государств наблюдали активную фазу учения каждый на своем полигоне.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о возможности встречи Лукашенко и Путина на одном из российских полигонов. Позже белорусская сторона заявила, что официальное приглашение посетить Россию Александр Лукашенко не получал. А потому и вопрос о его визите в соседнюю страну не рассматривается.

Напомню, что министр обороны входит в пятерку самых влиятельных чиновников России. Он занимает министерские посты в правительстве с 1991 года. И является рекордсменом-долгожителем среди российских министров.

С. Шойгу также и один из наиболее популярных российских политиков. И рассматривается в качестве одного из возможных преемников В. Путина на посту президента России. Крайний раз С. Шойгу имел двустороннюю встречу с А. Лукашенко летом 2013 года.

Напомним, что в том же году российский министр обороны, находясь в Минске, публично объявил о достигнуто соглашение по размещению на территории Беларуси российской военной авиационной базы. Однако позже А. Лукашенко дезавуировал это заявление. Чем поставил С. Шойгу в очень неловкое положение. И нажил себе еще одного (как минимум) влиятельного врага в Кремле. Отказ В. Путина и С.Шойгу от визита в Беларусь никак не связан с занятостью в России. Это открытый политический демарш и признак крайнего недовольства Кремля официальным Минском. Очевидно, А. Лукашенко публично дали понять, что он больше не является критически значимым союзником для Москвы. И не факт, что в Кремле его в принципе считают за друга.

Низко информационных и политических провокаций против Беларуси до и во время «Запада-2017» могут значительно усложнить отношения Беларуси с Украиной и с Западом. В Кремле явно рассчитывают, что Минск попытается восстановить прежние отношения с Россией. И будет готов пойти на ряд уступок. И перечень российских ожиданий от Беларуси А. Лукашенко известен. И он очень вс мал. Фактически Москва хочет превратить Беларусь в своего вассала по примеру Южной Осетии или Абхазии.

Сомневаюсь, что Лукашенко так уж просто капитулирует перед Москвой. Он слишком боится, что начав отступать под давлением России, он потеряет самое важное в своей жизни — власть. А потому кризис в белорусско-российских отношениях в ближайшее время будет углубляться и принимать все более острые формы. Хотя в военное столкновение я не верю. Москве оно не надо: там считают, что смогут добиться своего без применения силы.

Выполняете работы по укладке нового трубопровода и вам необходимо обеспечить надежную защиту от коррозии, вам интересна цена на бризол и другие составы для защиты? Заходите на сайт promizoll.ru и сможете найти все необходимое для качественной защиты металла от коррозии.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)