0

Лапками

Читаешь новости и вспоминаешь старую-добрую сказочку про лягушку, которая попала в молоко, но не утонула, так шевелила лапками, сбила масло и прыгнула в конце концов на свободу! Для того чтобы выбиться в люди и достичь каких-то успехов, следует хорошо шевелится, но и здесь скрывается опасность… Не все уважают чужой успех. И удержать его во время непросто!

Вот и с агроусадьбами в Беларуси случилось похожая история: людям за пределами городов в свое время дали возможность зарабатывать деньги. Те стали на ноги, денег заработали — агроэкотуризм стал популярным и прибыльным бизнесом … И кому-то это не понравилось. В октябре прошлого года на сайте Министерства спорта и туризма разместили для обсуждения проект указа главы государства, посвященный вариантам развития агроэкотуризма. И варианты эти владельцев более двух тысяч усадеб по всей Беларуси вовсе не порадовали.

Мол, будет запрещено агроусадьбам принимать более 20 туристов одновременно. И свадьбе и банкеты отдавайте городском кафе и ресторанам! Короче, заработали за столько лет — и хватит уже вам. И вот проходит время, глава государства встречается с министром экономики и дает отмашку всем расслабиться. Мол, хотите свадьбе и банкеты — пожалуйста! Снимаем все административные барьеры для развития предпринимательства. Появляется ощущение, что либо государство подсчитало потенциальные потери от потери целой отрасли экономики, или все же снова стали шевелить лапками, чтобы сохранить дело своей жизни…

Что будет дальше с белорусским агроэкотуризмом? Поживем — увидим, а пока надеемся на лучшее, раз уж такую отмашку дали. Подобная по сути своей история произошла и с выселением из общежития известного колясочника, юриста и правозащитника Сергея Дроздовского. Сначала хотели выселить — потом «передумали». Не просто так — из-за резонанса в СМИ. Администрация Советского района на внеочередном заседании приняла решение сохранить за Сергеем Дроздовским помещение, в котором он живет. ЖРЭО поручено заключить с ним договор. Также Дроздовский восстановлен в списках тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий … А не было бы резонанса в СМИ, не был бы господин Дроздовский известным человеком и юристом, то ничего бы и не было! Шевелите лапками, господа! Других вариантов попросту нет.

Если вы хотите шагать в ногу со временем и проводить онлайн трансляция мероприятий вашей компании, то вам стоит заглянуть на сайт 2agrad.com, где вы сможете найти необходимое оборудование и арендовать его по приемлемым ценам. Все подробности на сайте 2agrad.com.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)