0

Сирия и Беларусь

Казалось бы, Сирия от нас далеко. Какое нам дело, с кем и как там воюет Россия и Америка. Но это только на первый взгляд. В случае столкновения, даже опосредованного, США и Москвы, проблемы могут возникнуть и в Беларуси. Напомню, что ранее российская сторона прощупав почву на предмет готовности своих формальных союзников направить войска для участия в возможной миротворческой операции в Сирии.

Идея эта оказалась провальной, желающих воевать за российские интересы не нашлось. При острой конфронтации с США Кремль может потребовать от своих формальных союзников определиться: кто им друг, а кто не очень. Кроме того, как было сказано выше, эскалация войны в Сирии потребует от России дополнительных ресурсов. А значит, меньше средств у Кремля останется и для спонсирования постсоветских авторитарных режимов.

Минск в течение последних двух десятилетий был крупнейшим бенефициаром этой политики. Война делает любую страну беднее. Бедная Россия означает меньший рынок для белорусских экспортеров. Бедная воюющая страна — это рассерженная страна. Что для постсоветского пространства грозит всплеском российской агрессивности и шовинизма.

Но проблемы для Беларуси могут возникнуть и со стороны США. Президент Дональд Трамп демонстрирует склонность до жестких односторонних действий. И в случае вооруженного столкновения с Россией Вашингтон может начать руководствоваться схемой: друг моего врага — мой враг. Минск является формально самым близким союзником Москвы. Конечно, между «формально» и «реально» — большая разница. Но в Вашингтоне с трудом находят Беларусь на карте.
А потому в хитросплетениях белорусско-российских отношений никто разбираться не будет. Тем более, что на уровне НАТО присутствует убеждение, что белорусская армия — часть российской военной машины. Хуже того, Минск — единственная европейская столица, где нет американского посла. Все это грозит тем, что Беларусь пострадает из-за чужой войны. И хотя Сирия далеко от нас географически, последствия сирийской войны могут больно задеть нас «рикошетом».

Ищете гидроизоляционные материалы и средства для антикоррозийной защиты? Вас интересует цена на мастику гидроизоляционную технониколь 24 мгтн и вы ищете надежного поставщика? Заходите на сайт gaztranskomplekt.ru и сможете найти выгодное предложение.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)