0

Отношения

Идея о том, что люди предвзяты к менее образованным, не является новой. В 1980-х годах французский социалист Пьер Бурдье назвал его «расизмом интеллекта господствующего класса», который служит для оправдания их положения в обществе. Бурдье указывал на то, что система образования была изобретена правящими классами, а знания и вопросы среднего класса появлялись в тестах.

По-видимому, образование также разделяет общество по-разному. Более высокий уровень образовательного уровня связан с увеличением доходов, улучшением здоровья, улучшением благосостояния и повышенным уровнем занятости. Образовательный статус также выявляет политические разногласия. Например, те, у кого более низкая квалификация, голосовали за Великобританию, чтобы покинуть Европейский Союз. В одном отчете даже обнаружилось, что уровень образования играет большую роль в голосовании Брексита, чем возраст, пол или доход.

Несмотря на это давнее понимание, существование такой сильной образовательной предвзятости редко затрагивается, хотя есть многочисленные исследования по гендерным, этническим и возрастным предрассудкам.

Чтобы решить эту проблему, профессор Куппенс и его коллеги создали несколько экспериментов, чтобы понять отношение людей к образованию. Они прямо задавали вопросы о том, насколько позитивны и теплы они испытывают к другим, но они также косвенно спросили, описав работу нескольких людей и образование, которые затем участники должны были оценить положительно или отрицательно.

Результаты были ясны — людям, достигшим более высокого уровня образования, нравилось больше, как из высокообразованных, так и низкообразованных предметов. Участники, которые были более образованными, явно не были «по своей природе более терпимыми», чем низкообразованные, как принято считать, говорит Куппенс.

Более того, он говорит, что одна из причин, по которой существует предубеждение, заключается в том, что уровень образования как-то воспринимается как то, что люди могут контролировать. «Мы оцениваем людей, давая им негативное отношение, хотя мы знаем, что на самом деле их нельзя обвинять в их низком образовании».

Причина, по которой люди не могут быть обвинены в низком уровне образования, связана с ее связью с бедностью. Те, кто плохо справляется с ситуацией, быстро отстают от своих одноклассников в школе, и меньше подростков из неблагополучных семей отправляются в университет.

Ищете салон массажа в Казани? Хотели бы найти предложение от профессионалов? Заходите на сайт massazhkzn.ru и вам окажут услуги профессиональные массажисты с большим опытом.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)