0

Происхождение и история Аштанга Виньяса йоги

Аштанга Виньяса йога является одной из систем йоги, которую Вамана Риши изложил в древнем тексте «Йога Корунта». Шри Т. Кришнамачарья получил этот текст от своего Гуру Рамы Мохана Брахмачари. Изучив рукопись, Шри Кришнамачарья и его ученик Паттабхи Джойс восстановили шесть последовательностей, которые теперь называются Аштанга Виньяса йогой. Шри Кришнамачарья включил новые сведения в свои обширные знания различных техник йоги, но убедил Паттабхи Джойса посвятить себя исключительно практике и распространению обнаруженных последовательностей. Шри К. Паттабхи Джойс основал исследовательский институт Аштанга йоги (AYRI) в Майсоре (штат Карнатака, Индия). После смерти Гуруджи Шри К.Паттабхи Джойса, 18 мая 2009 года, хранителями традиции являются его дочь Сарасвати Рангасвами и внук Рангасвами Шарат Джойс. Сейчас институт исследования Аштанга йоги переименован в «Институт Аштанга Йоги Шри К.Паттабхи Джойса».

Если вы ищете центр Йоги в Санкт-Петербурге, где вы сможете на профессиональном уровне заняться с опытными мастерами, загляните на страницу http://www.planeta-peremen.ru/price/cards и сможете узнать о предложении Йога-центра «Планета-Перемен».

По одной из версий, текст Вамана Риши «Йога-корунта» был создан 1000-2000 лет назад. В первой части текста описывались асаны и принципы практики йоги, а вторая содержала комментарии к «Йога-сутрам» Патанджали. Асаны были представлены в определенной последовательности, и выполнять их следовало обязательно в комбинации с особым дыханием, виньясами, бандхами и дришти. Представленная в книге практика содержала в себе все восемь ступеней йоги, о которых говорится в «Сутрах» Патанджали, и поэтому называть ее стали «Аштанга йога».

Наиболее известным постулатом из трактата Ваманы стали слова «О йогин! Не делай асану без виньясы». По утверждению Риши, виньяса геренрирует внутреннее тепло, запускает процессы очищения внутренних органов и нервной системы, переводит ум в медитативное состояние.

К сожалению, манускрипт Вамана Риши «Йога-корунта» не сохранился.

• У вас проблемы с высоким давлением и вы ищете эффективное средство от гипертонии, которое будет воздействовать на причину заболевания? Normalife средство от гипертонии которое реально поможет вам сохранить здоровье. Все подробности на сайте.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)