0

Далеки

Страшно далеки они от народа. Писал дедушка Ильич про русских революционеров. Человек, памятники которому до сих пор стоят ли не в каждом белорусском городе, в теории был художник. Чего не скажешь про его моральные качества. Однако речь не об этом. Страшно далеки они от народа. — Теперь так можно сказать не только про русских революционеров конца XIX века. Белорусские парламентарии страшно далеки от народа.

Понятно, что им и нет смысла быть близкими, потому что народ их все равно не выбирает, а потому депутаты от этого самого народа не зависят. Но просто хотя бы ради приличия иногда делали бы вид, что они отслеживают, что интересует электорат. Вот, например, какая новость набрала наибольшее количество комментариев? О том, как изменят налог за допуск к движению? Или о том, что минчане собирают подписи против второго дома Чижа? Нет, и еще раз нет. Хотя эти новости напрямую бьют по карманам белорусов.

Наш народ возмутило другое. А именно то, что председатель комиссии по законодательству, которая является уроженка России, не прислал в Национальный центр законодательных исследований первый закон на двух государственных языках. До сих пор законы принимались на одной из двух языков. Точнее, в основном по-русски. И тут впервые закон — и на двух языках. Настоящее двуязычие. Но нет. Этого не будет.

Сама председатель комиссии по законодательству Наталья Гуйвик оправдывается, что закон был разработан по-русски, а потому переложить его на белорусский язык, не представляется возможным. Для этого нужно внести соответствующие изменения в закон «О национальном собрании». Короче, долгая дорога к настоящему равенству. Однако белорусов наконец начало возмущать такое отношение к белорусскому языку. И именно вокруг этой истории наибольшее количество комментариев, а не вокруг информации, что пенсии в следующем году повысят всего лишь раз. Перефразируя Ульянова, страшно далеки парламентарии от народа.

Вас интересует гражданство Мальты, вы хотели бы получить вид на жительство или как можно скорее получить возможность переезда на постоянное место жительства для всей семьи? Все про пмж на мальте и необходимую помощь для получения документов на переезд вы сможете найти на сайте migronis.com.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)