0

Вложение средств в искусство

developer-300x300Мало кто сейчас осознает художественную ценность социалистического реализма. В Беларуси по мастерским «великанов» живописи БССР еще можно найти оригинальные работы конца 1940-х и начала 1950-х годов: именно в этот период позднего сталинского правления созданы наиболее интересные в эстетическом смысле памятники. Кстати, в Украине все эти работы уже находятся в частных коллекциях и успешно продаются за границу по весьма высоким ценам, и некоторые экземпляры дотягивают в цене до 500 тысяч долларов США. Очень интересен белорусский «советский импрессионизм» — деятельность таких творцов, как, например, Борис Аракчеев (посмотрите его «Венеру и сирень»). Невероятной энергией сияют картины периода возрождения государства конца 1980-х — начала 1990-х: у них такой оптимизм и такая вера в родину, что куратором в Западной Европе должно «снести крышу».

Вложение средств в живых художников

Но самое выгодное вложение средств всегда в живых художников. Я знаю одного коллекционера, который в своей двухкомнатной квартире на Веры Хоружей в городе Минске хранит коллекцию современного белорусского искусства с эстейментом в $ 100 тыс., и на вопрос, почему же не продаст часть и не улучшит условия жизни, отвечает с мудрой улыбкой: пока не время, подождем 20 лет.

Вложение средств в арт-рынок Беларуси

Арт-рынок сегодня в Беларуси не существует, деятельность галлеристов и кураторов — в эмбриональном состоянии, но это скоро изменится. 10 лет назад в центре Минска было только 5 ресторанов и кафе, а посмотрите, что делается сегодня. То же будет и с рынком искусства, для которого очень принципиально, чтобы все потенциальные участники прошли этап первоначального накопления капитала, нажили себе имущество в доме «У Троицкого» и вдруг поняли, что дальше деньги тратить не на что.

Вот тогда вместе с экзистенциальной пустотой и возникнет желание приобретать. Хорошо будет, если к этому моменту у вас эта жажда будет уже отчасти удовлетворена. Уоррен Баффет со мной бы согласился.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)