0

Бизнес

35_640x589В бизнесе сейчас уходит в прошлое военно-динозавровый подход «Я начальник, ты – дурак». В большинстве компаний директор играет роль координатора и администратора. В big boss`ов играют только в сырьевых компаниях и в Украине. Нажили, мы и так были не далеко ушли от совка, и сейчас, товарищи, мы всей страной дружно шагаем в светлое Будущее. Кто правил миром в период Холодной войны, когда доживал свои последние годы среднестатистический мужик?

Военные. Who run the world сегодня, как поет Бейонсе Ноулс? Бейонсе утверждает, что girls. Благо, пока нет. На данный момент мир в руках Шелдон Купер. Потребность вида homo sapience в компьютерной помощи Машин, отстранила на вторые позиции классических Мужиков предыдущих эпох. То хорошо, что ключевые блага цивилизации нач. XXI век создают мальчики, которых часто можно увидеть в очках, но редко с девочками?

Давайте посмотрим на Японию. При всем уважении к стране восходящего солнца, в их обществе можно констатировать полно вещей, которые кажутся абсолютно странными и даже извращенческими, в определенной степени. Начиная от аниме / хентай, заканчивая продажей использованного женского нижнего белья в закрытой таре в магазинах. «Придурки!», — Воскликнет бабушка на скамейке. Однако вышеуказанную нацию принято считать одной из самых умных. То есть интеллект и странность всегда шагать рядом?

Обреченность

По Дарвину все мы обречены к эволюции развития. Заложенный в наших генах потенциал неизбежно должен возрасти, по крайней мере, так писал вышеупомянутый натуралист. Что до изменения, оно не всегда движется в направлении совершенствования, всегда обратное направление, так называемое «попятное». Если взять «мужика», как среднестатистического представителя мужского пола, со всеми канонами: грубым поведением, грубыми шутками, волосатыми ногами, фанатизмом к алкоголю, спорту и женщинам. То изменения не существенны. Если же взять «мужика», как явление. То следует констатировать факт — это явление все реже встречается в социуме. О причинах говорить не будем. Главная мысль — в изменении самой, приспособлении к требованиям времени и взглядов на стиль жизни в современности. Такой же момент был в Европе во времена возрождения, женственность мужчин, предоставление им более мягких черт в поведении и виде. Все повторяется, вот только со своим маленьким уклоном в ту или иную сторону.

Хотите добиться успеха в бизнесе – обратите внимание, на чем вы сидите

Когда я стал подробно интересоваться тем или иным стулом оказалось, что очень много моделей, которые и сейчас считаются и выглядят современными, были придуманы еще в первой трети прошлого века. Как, например, стул Барселона немецкого дизайнера Миса ван дер Роэ. Недавно я увидел его в одном из Киевских мебельных магазинов. Стоил он недешево — тысячу евро и позиционировался как итальянская модель со смешным названием. Скорее это МейдИнЧайна с красной ценой в тысячу гривен, ведь ни один итальянский производитель вряд ли таким наглым образом украдет всемирно известный произведение дизайнерского искусства. Вот и вы с большой долей уверенности сейчас сидите на одном из легендарных стульев. Например, наверняка в каждом офисе есть стул двадцатых годов B33 французского дизайнера Марселя Брееру.

А в моей школе, как оказалось, было несколько стульев по чертежам нидерландского дизайнера Геррита Ритвельда. Но стул это не только объект эстетического удовольствия, а еще и эргономичное чудо. Он не менее важен, чем наша постель, ведь времени за ним мы проводим примерно столько же. И если в конце рабочего дня вы очень устали, то не спешите обвинять в этом свое руководство, а подумайте на чем и как вы сидите.

Tags:
pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)