0

Государственная регистрация товарного знака

06_640x451Для обычного человека торговая марка часто ассоциируется только с цветным логотипом компании. Эта концепция, однако, выходит далеко за рамки такой узкой интерпретации, и многие бизнесмены даже не догадываются о том, что это важный атрибут компании, который необходимо защищать с момента его появления. Товарный знак фирмы, и государственная регистрация товарного знака – это не только юридически защищенный, уникальный элемент, который эффективно отличает его от конкурирующих продуктов или услуг, но и защита всего бизнеса. Государственная регистрация товарного знака (знака обслуживания) является важной процедурой, которая производится в соответствии с нормами Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» и является необходимой юридической процедурой, которую необходимо выполнить юристам компании.

Создание товарного знака

Конечно, товарный знак вначале необходимо придумать и нарисовать, и это может быть просто слово, цифра, орнамент, цветовое сочетание, пространственная форма, в том числе формы товара или его упаковки, а также мелодии или другие звуковые сигналы, используемые компанией в процессе торговли для того, чтобы однозначно выделить свои товары или услуги среди потребителей. В большинстве стран мира государственная регистрация товарного знака фирмы производится в патентном ведомстве (для РФ это Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам), для того, чтобы другие люди не могут использовать его на законных основаниях без согласия владельца.

Как легко зарегистрировать товарный знак?

В текстах и объявлениях часто видит символ ™ рядом с изображением, которое считается компанией своим знаком или символа ®, указывая, что знак зарегистрирован в соответствующем реестре товарных знаков. Это и есть государственная регистрация товарного знака фирмы дающая исключительное право на его использование. Как правило, регистрация товарного знака производится юристами компании или специальным патентным поверенным, и для того чтобы упростить эту процедуру, можно обратиться на сайт специализированных агентств, занимающихся государственной регистрацией товарных знаков, где можно найти дополнительную информацию об этом виде деятельности и получить профессиональную помощь в проведении процедуры регистрации.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)