0

Как закрыть ИП или ООО в 2015 году

конкурентное преимущество

Оптимизация бизнес процессов и управления компанией может производиться разными методами и способами, иногда, в качестве средства оптимизации какого-либо вида деятельности может понадобиться добровольная ликвидация фирмы, ООО или ИП. Производится это с целью передачи ее полномочий другой компании, или же полного прекращения деятельности в том направлении, которым занималась компания, если ее деятельность стала нерентабельной, или не выгодной владельцу. Процедура эта инициируется владельцем компании или советом директоров, собранием акционеров или другим уполномоченным органом управления, и, как правило, требует профессионального подхода к выполнению всех формальностей, для того чтобы добровольная ликвидация ООО или ИП прошла в рамках действующего закона с соблюдением всех бухгалтерских формальностей. Кроме того, эта процедура прописана в большом количестве законов и нормативных требований, а значит, требует безусловного соблюдения владельцем бизнеса.

Сама процедура, при которой производится добровольная ликвидация фирмы, то есть отвечая на вопрос, как закрыть ИП или ООО в 2015 году, регулируется нормами гражданского кодекса РФ и кроме вышеназванных лиц (владелец, совет директоров), которые могут инициировать ее, добровольная ликвидация фирмы может также производится и по решению суда. В любом случае, после прохождения процедуры ликвидации, происходит полное прекращение прав и обязанностей ликвидированного лица перед третьими лицами и государственными органами. Кроме того, кредиторы не будут иметь права требовать удовлетворения своих требований, а равно и уполномоченные органы не смогут предъявить никаких претензий компании. Также стоит отметить, что с первого июля 2015 года сама процедура претерпела изменения, и требования по ликвидации ООО или ИП ужесточились. Прекращение деятельности ООО с принятием нового проекта закона (сделано это было 17.02.2015) под порядковым номером 613254-6 изменило ряд процедур в сторону ужесточения и значительно изменился перечень оснований для регистрации и перерегистрации компаний и ИП. Также изменилась и процедура смена адреса регистрации компании, и вначале об этом требуется уведомлять ФНС и только потом регистрирующий орган.

Поэтому, срок ликвидации длителен, и прежде чем закрыть ИП или ООО в 2015 году потребуется предоставить большое число документов, собрать ликвидационную комиссию и обеспечить ее работу. Все это может потребовать дополнительных затрат, как финансовых, так и по времени, а также может понадобиться помощь в составлении промежуточного ликвидационного баланса, иногда в восстановлении бухгалтерской отчетности и других документов. И большинство собственников компаний, если требуется добровольная ликвидация компании, обращаются в специализированные фирмы, предоставляющие полный комплекс услуг по ликвидации. Например, можно заглянуть на специализированный сайт pravo-del.ru, где описана вся процедура ликвидации, и можно узнать, как заказать услугу по ликвидации компании.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)