0

Тонкости позиционирования

11_640x425

Наша компания, как известно, работает с разного рода заказчиками, которым необходимо тем или иным образом заявить о себе и своем предложении на рынке. И если в большинстве случаев мы предлагаем услуги по созданию и раскрутке сайтов для проведения PR-компаний, но иногда приходится заниматься позиционированием товаров в сети интернет, раскручивать отдельные предложения в сфере услуг. Порой в этой работе приходится сталкиваться с весьма необычными задачами, связанными с «вхождением в тему» и построением общей маркетинговой стратегии.

Как, например, было совсем недавно, когда нам пришлось работать с компанией, которая занимается оказанием услуг в сфере эфирного телевидения, розничной продажей цифровых ресиверов и другой подобной техники, оказанием услуг по монтажу и прочих видов сервиса для конечного абонента (цепочка: оптовый поставщик, предлагающий нашей компании цифровые ресиверы и другое оборудование для эфирного вещания – наша компания как продавец и исполнитель – конечных потребитель, тот, кто должен был бы придти на лендинг).

Стояла задача не только создать сайт, который бы мотивировал посетителя воспользоваться услугами сервиса компании, но и «привести» на этот сайт клиентов, которые были бы уже предварительно мотивированы для совершения действия. Стоит сказать, что вначале мы бы вообще в замешательстве, так как найти толкового специалиста, который бы нам разъяснил все аспекты деятельности этой компании оказалось не просто, но мы смогли разобраться в тонкостях, и за счет этого смогли успешно поставить задачи, которые и реализуются в данное время. Одной из «зацепок», которые нам помогли в позиционировании сайта заказчика, стал сайт компании, в которой наш заказчик производил закупки.

Для справки, услуги в сфере эфирного вещания, это, в общем-то обеспечение сервиса по просмотру каналов телевидения с помощью простого набора в виде антенны и ресивера. И в зависимости от потребностей конечного абонента это может быть как обычное цифровое вещание в стандарте DVB-T/T2 о котором уже не один год говорит наше правительство и на которое переводится вся страна, так и вещание в других форматах, подразумевающих использование комплектов с обычной ДМВ антенной, или же с использованием оборудования для приема спутникового ТВ. Так вот, наша компания (для которой мы создавали сайт), закупала оптом эти самые ресиверы для эфирного ТВ на сайте http://www.inomix.ru/catalog/efirnye-resivery-dvb-t2, там же брала антенны и прочее оборудование, и продавала его в розницу, параллельно оказывая услуги по монтажу и запуску в работу.

И если не вдаваться в подробности, бизнес, в общем-то, высокотехнологичный, тем более что все эти ресиверы и другая техника требуют серьезного и грамотного подхода к обслуживанию. И для нас, как создателей лендинга и общей стратегии раскрутки все было не очень понятно, пока кто-то из специалистов компании не решил использовать ключи, связанные с переходом на цифровое телевидение в стране. В итоге, совместив их и наше предложение по продаже и установке тюнеров и антенн для эфирного вещания, мы смогли найти клиентов для компании и максимально поднять конверсию лендинга созданного под запросы для оборудования по эфирному вещанию. В итоге все довольны, так как сайт inomix.ru успешно продает оптом комплекты оборудования для цифрового вещания, наш заказчик его реализует в розницу и оказывает услуги по монтажу и наладке, а конечный пользователь легко находит все что ему используя лишь простые ключи вроде «оборудование для цифрового ТВ» в поисковых системах.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)