0

Пиротехника: история и современность

svd

«PYROS» в переводе с греческого языка означает огонь, а «TEHNOS» можно трактовать как искусство, и в буквальном переводе слово «пиротехника» означает «искусство создания и управления огнем». Пиротехника своими корнями восходит к древним временам, когда огонь использовался в древних ритуалах и был его главным действующим персонажем. Конечно, когда был открыт порох – искусство пиротехники перешло на совершенно иной уровень. Одна из легенд гласит, что основоположником современного искусства пиротехники стал францисканский монах Бертольд Шварц (Черный Бертольд), который в четырнадцатом веке, работая как алхимик, и экспериментируя с различными взрывоопасными смесями, одним из первых в Европе устраивал фейерверки в том понимании, в котором салют представляет себе современный житель.

Пиротехника для вашего праздника

Конечно, до того времени, когда можно будет купить фейерверк в магазине, пройдет еще много лет, и прежде чем он попадет на прилавки оптового магазина, например, как на этом сайте http://www.pyrotechnica.info/city/saluty-feerverki-petardy-optom-v-omske/, пройдет еще не одно столетие, но мастера, как говорится, трудились не покладая рук. Одновременно с европейскими исследователями над созданием «взрывоопасных смесей» работали алхимики в Китае и других частях юго-восточной Азии, которые использовали не только порох, но и селитру (KNO3), чтобы запускать свои «поделки» высоко в небо. Китайцы также известны тем, что в процессе очистки селитры, а также комбинируя различные вещества, в том числе порох, получили такие вещества для фейерверков, как «китайская соль» или «снег из Китая. Вещества, которые до сих пор используются в разного рода пиротехнических наборах и способны обеспечивать эффективность использования того или иного салюта или фейерверка.

Конечно же, фейерверк становится постоянным гостем на всех балах знати, салюты украшают небо городов по случаю победы в войне или другого праздника, монархи только с салютом празднуют рождение наследников и другие важные даты своего правления. Также стоит сказать, что исследование и создание фейерверков идет в ногу с разработкой военных технологий, и поэтому, материалы и технологии, которые использовались в то время, как для мирных салютов, так и для «стрельбы из пушек» были практически одинаковы.

Бизнес на продаже пиротехники

В наше время также трудно представить хороший праздник без салюта, и спрос на пиротехнику, как профессионального уровня, так и любительского высок. Многие бизнесмены и просто предприниматели, понимая выгоду такого бизнеса, зарабатывают значительные средства не только на организации праздничных представлений и фейерверков, но даже и на простой продаже пиротехники. Во время праздников, таких как новый год, рождество, да и просто по поводу личных праздников, рождения ребенка или юбилея – граждане готовы покупать салюты и фейерверки для личного использования, и порой стоимость того или иного набора не играет роли, что также позволяет создавать высокорентабельный бизнес в этой сфере.

pa_icons-02

Мы вкладываем душу, чтобы вас поразил результат. И ваше руководство тоже.


Мы прозрачны и честны, чтобы вы нам доверяли. И ваши финансисты тоже.


pa_icons-04

Внимательно слушаем, чтобы решить именно ваши бизнес-задачи.


pa_icons-06

Мы скрупулезны с мелочами, чтобы вы получили максимум эффективности.


pa_icons-07

Мы готовы работать круглосуточно, чтобы вы получили event мечты.


pa_icons-05

Ценим вас и уважаем ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)