Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга BCA

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга BCA

Ресторанный холдинг BCA включает в себя несколько сетевых ресторанных проектов от фаст-фуда до лофт-ресторанов. В данный момент холдингом открыто более 150 заведений в 8 странах мира. Суммарное количество сотрудников всех заведений и главного офиса компании превышает 1500 человек.

Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга и активно развивается совместно с партнерами. Проект Burger Club вошел дважды в список журнала Forbes Россия «ТОП 25 самых выгодных франшиз России», заняв в 2016 году 16-ое место.

Как создать сразу несколько успешных концепций в ресторанном бизнесе и объединить их в сетевой проект, рассказывает основатель холдинга ВСА – Карен Мелкониан.

— Как вы начинали бизнес?

— До того, как организовать собственный бизнес проект, я работал официантом и учился на юриста. Во время работы понял, что ресторанный бизнес мне ближе, чем юриспруденция. У меня появилась идея, которой я загорелся — создать сетевой проект, я хотел иметь 100 заведений, а не одно или два.

Начинать было крайне сложно, особенно учитывая ограниченность в собственных денежных средствах. Имея всего 15 000 долларов, я нашел инвестора для открытия первого ресторана быстрого питания Burger Club. Деньги ему я смог вернуть в течении года, полностью окупив общие вложения за 16 мес. После этого в течении 2-ух лет я решал главную задачу — как сделать из одиночного проекта сетевой. Как контролировать качество, как искать клиентов по франчайзингу, и как оказывать поддержку такому большому количеству будущих заведений.

— В чем уникальность вашего бизнеса?

— Я создал сетевые проекты различных форматов. При этом мы развиваем сеть по франчайзингу.

Наш холдинг объединяет несколько проектов в сфере общественного питания:

Burger Club — один из основных брендов компании, классический фаст фуд, заведения которого представлены в 8 странах мира. Проект вошел дважды в список журнала Forbes Россия как одна из самых выгодных франшиз России.

Comedy Cafe — это сеть тематических заведений, представленных в двух форматах: фаст фуд и рестораны. В ближайшее время мы удивим наших гостей новинками, приготовленными на самом современном оборудовании, аналогов которого нет в РФ. Проект создан совместно с Comedy Club Production и Группой компаний «Ташир».

Гриль Хаус — сеть гриль ресторанов среднего ценового сегмента, сумевшая адаптировать ресторанные блюда и для стационарных заведений, и для фуд-кортов. Главными критериями является качество продуктов, вкус и скорость приготовления.

Winner’s Coffee — новая сеть кофеен с одной очень яркой особенностью. Каждого 28 числа каждого месяца…. пока это секрет, но совсем мы откроем карты.

Чисто кафе — это сеть городских кафе созданная совместно с известным ресторанным критиком России, имя которого остается в тайне до 1 марта 2017 года. Именно в этот день будет официально объявлено его имя. Особенностью сети станут доступные цены и инновационный контроль качества охватывающий более 100 различных показателей. Отдел контроля качества и стандартов возглавит известный специалист в данной области.
Koster — ресторанный проект в стиле лофт. Большая часть блюд авторской кухни готовится на натуральных углях в испанской печи премиум класса. На баре представлены авторские коктейли и фирменные натуральные лимонады собственного приготовления.

— По каким показателям вы значительно опережаете конкурентов на текущий момент?

— Одним из наших преимуществ является разнообразие концепций, которые представлены в разных сегментах рынка. Мы можем предложить партнерам наиболее подходящую (работающую) концепцию для региона, страны или конкретного места.
Также мы поддерживаем высокие темпы развития за счет продуманной организации бизнес-процессов. Управление крупным сетевым проектом на самом деле сложнее, чем кажется. Для эффективного управления необходима правильная структура компании. Мы создали 6 департаментов, отвечающих за поддержку наших заведений и 3 департамента отвечающих за развитие и работу компании. Таким образом нам удается поддерживать высокий уровень обслуживания для партнеров и клиентов сети.

— Какие события стали точками роста для вашей компании?

— Главной ценностью компании я считаю свою команду, появление в ней каждого человека становится точкой роста.

Один из ключевых сотрудников — Евгений Соколов. В данный момент он занимает должность директора по маркетингу и возглавляет наше развитие в Азиатском регионе. Принимает активное участие в разработке новых концепций. К основным его заслугам можно причислить открытие нашего заведения в Китае и развитие на рынке СНГ.
Не так давно к нашей команде присоединилась Ищенко Лилия, которая возглавила отдел контроля качества и стандартов. 2017 года мы объявили годом повышения качества и выхода на новый уровень, так что профессионализм Лилии в ресторанном бизнесе и ее умение усердно идти к поставленным целям помогут нам добиться желаемого результата.

— Какие качества важны для руководителя?

— Целеустремленность, собранность, справедливость

— Какие качества важны для сотрудников вашей компании?

— Любовь к своему делу, честность, ответственность, умение работать в команде

— У вас есть собственные правила ведения бизнеса?

— Открытость и постоянное движение вперед

— Секреты привлечения и удержания клиентов.

— Секрет привлечения клиентов — умение вести диалог

Секрет удержания — сделать бизнес клиентов прибыльным

У нас два типа клиентов: наши партнеры — они же покупатели франшизы и наши конечные потребители (посетители всех заведений наших проектов). Основной уклон в работе мы ориентируем на работу с нашими франчайзи, на оказании им максимально полной и эффективной программы поддержки. Собственные заведения мы конечно тоже имеем, но скорее в качестве тренинг центров либо площадок для разработки концепций.

— Как быть эффективным руководителем?

— Показатель эффективности — это результат. Для эффективного управления необходимо ориентировать команду на результат.

— Как вы выстраиваете график, чтобы все успевать?

— Я работаю 12-15 часов в сутки, обожаю работать в перелетах. Когда загораешься той или иной идеей для тебя перестают существовать временные рамки, мне приятно, что со мной работают такие же фанаты, как и я. Мы можем придумывать и обсуждать новые проекты ночи на пролет, не замечая, как летит время. Это наше хобби и наша страсть.

— Какие у вас планы по развитию компании?

— В планах компании открытие 100 заведений в следующем году, в том числе и новых форматов. В более глобальном плане — стать самым крупным ресторанным холдингом в мире.

Новости

Проверки бизнеса заменят инспекционными визитами

В России могут заменить проверки бизнеса инспекционными визитами, помогающими соблюдать существующие правила вместо поиска нарушений. Такая поправка будет внесена в законопроект о госконтроле ко второму чтению в Госдуме, сообщает замминистра экономического развития Савва Шипов. По словам замминистра, инспекционный визит сможет быть как плановым, так и внеплановым. Мероприятие будет проводиться в течение одного дня. Контролерам запретят […]

Правительство запустит тестирование на склонность к предпринимательству

Правительство в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» летом этого года планирует запустить среди населения тестирование, помогающее выявить склонность к занятию предпринимательством, сообщили  сегодня в Минэкономразвития России. «Тестирование будет проводиться в рамках вовлечения в предпринимательскую деятельность, чтобы выявить у людей способности к бизнесу. Это будет опросник с вопросами, будет […]

Год предпринимательства в России пройдет в 2020 году

Год предпринимательства в России будет проведен в 2020 г. в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы». Об этом говорится в проекте указа Президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года предпринимательства», разработанного Минэкономразвития России. «Данное событие позволит провести системную работу по популяризации предпринимательской деятельности среди широких слоев населения, прежде всего […]

Владимир Путин одобрил план реформы контрольно-надзорной деятельности

Президент России Владимир Путин одобрил подготовленный правительством план реформы контрольно-надзорной деятельности, заявил вице-премьер Константин Чуйченко 29 апреля после совещания с главой государства. «Сейчас были доложены контуры предстоящей реформы контрольно-надзорной деятельности. Были обозначены основные реперные точки, и президент одобрил предлагаемый правительством план. Суть его будет состоять в следующем — будут приняты два базовых закона — контрольно-процессуальный […]

Молодежное движение «Волонтеры бизнеса», организованное Саратовским отделением АМПР и ГБУ РЦ «Молодежь плюс», оказывает поддержку ведущим деловым мероприятиям региона

«Волонтеры бизнеса» — совместный проект Саратовского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России и ГБУ РЦ «Молодежь плюс». Это молодежное движение, состоящее из школьников и студентов, которые оказывают безвозмездную поддержку в организации и проведении региональных бизнес-мероприятий. С момента создания движения в ноябре 2018 года, волонтеры содействовали в организации и проведении около 40 мелких и крупных мероприятий, среди […]

Стратегию развития МСП в России планируется продлить до 2036 года

Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется продлить до 2036 года, сообщила сегодня журналистам директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова. Стратегия развития МСП была принята в 2016 году и действует до 2030 года. Ее цель — развитие сферы МСП как одного из факторов инновационного развития страны и улучшения отраслевой структуры экономики. «Мы […]

региональные новости