Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга BCA

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга BCA

Ресторанный холдинг BCA включает в себя несколько сетевых ресторанных проектов от фаст-фуда до лофт-ресторанов. В данный момент холдингом открыто более 150 заведений в 8 странах мира. Суммарное количество сотрудников всех заведений и главного офиса компании превышает 1500 человек.

Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга и активно развивается совместно с партнерами. Проект Burger Club вошел дважды в список журнала Forbes Россия «ТОП 25 самых выгодных франшиз России», заняв в 2016 году 16-ое место.

Как создать сразу несколько успешных концепций в ресторанном бизнесе и объединить их в сетевой проект, рассказывает основатель холдинга ВСА – Карен Мелкониан.

— Как вы начинали бизнес?

— До того, как организовать собственный бизнес проект, я работал официантом и учился на юриста. Во время работы понял, что ресторанный бизнес мне ближе, чем юриспруденция. У меня появилась идея, которой я загорелся — создать сетевой проект, я хотел иметь 100 заведений, а не одно или два.

Начинать было крайне сложно, особенно учитывая ограниченность в собственных денежных средствах. Имея всего 15 000 долларов, я нашел инвестора для открытия первого ресторана быстрого питания Burger Club. Деньги ему я смог вернуть в течении года, полностью окупив общие вложения за 16 мес. После этого в течении 2-ух лет я решал главную задачу — как сделать из одиночного проекта сетевой. Как контролировать качество, как искать клиентов по франчайзингу, и как оказывать поддержку такому большому количеству будущих заведений.

— В чем уникальность вашего бизнеса?

— Я создал сетевые проекты различных форматов. При этом мы развиваем сеть по франчайзингу.

Наш холдинг объединяет несколько проектов в сфере общественного питания:

Burger Club — один из основных брендов компании, классический фаст фуд, заведения которого представлены в 8 странах мира. Проект вошел дважды в список журнала Forbes Россия как одна из самых выгодных франшиз России.

Comedy Cafe — это сеть тематических заведений, представленных в двух форматах: фаст фуд и рестораны. В ближайшее время мы удивим наших гостей новинками, приготовленными на самом современном оборудовании, аналогов которого нет в РФ. Проект создан совместно с Comedy Club Production и Группой компаний «Ташир».

Гриль Хаус — сеть гриль ресторанов среднего ценового сегмента, сумевшая адаптировать ресторанные блюда и для стационарных заведений, и для фуд-кортов. Главными критериями является качество продуктов, вкус и скорость приготовления.

Winner’s Coffee — новая сеть кофеен с одной очень яркой особенностью. Каждого 28 числа каждого месяца…. пока это секрет, но совсем мы откроем карты.

Чисто кафе — это сеть городских кафе созданная совместно с известным ресторанным критиком России, имя которого остается в тайне до 1 марта 2017 года. Именно в этот день будет официально объявлено его имя. Особенностью сети станут доступные цены и инновационный контроль качества охватывающий более 100 различных показателей. Отдел контроля качества и стандартов возглавит известный специалист в данной области.
Koster — ресторанный проект в стиле лофт. Большая часть блюд авторской кухни готовится на натуральных углях в испанской печи премиум класса. На баре представлены авторские коктейли и фирменные натуральные лимонады собственного приготовления.

— По каким показателям вы значительно опережаете конкурентов на текущий момент?

— Одним из наших преимуществ является разнообразие концепций, которые представлены в разных сегментах рынка. Мы можем предложить партнерам наиболее подходящую (работающую) концепцию для региона, страны или конкретного места.
Также мы поддерживаем высокие темпы развития за счет продуманной организации бизнес-процессов. Управление крупным сетевым проектом на самом деле сложнее, чем кажется. Для эффективного управления необходима правильная структура компании. Мы создали 6 департаментов, отвечающих за поддержку наших заведений и 3 департамента отвечающих за развитие и работу компании. Таким образом нам удается поддерживать высокий уровень обслуживания для партнеров и клиентов сети.

— Какие события стали точками роста для вашей компании?

— Главной ценностью компании я считаю свою команду, появление в ней каждого человека становится точкой роста.

Один из ключевых сотрудников — Евгений Соколов. В данный момент он занимает должность директора по маркетингу и возглавляет наше развитие в Азиатском регионе. Принимает активное участие в разработке новых концепций. К основным его заслугам можно причислить открытие нашего заведения в Китае и развитие на рынке СНГ.
Не так давно к нашей команде присоединилась Ищенко Лилия, которая возглавила отдел контроля качества и стандартов. 2017 года мы объявили годом повышения качества и выхода на новый уровень, так что профессионализм Лилии в ресторанном бизнесе и ее умение усердно идти к поставленным целям помогут нам добиться желаемого результата.

— Какие качества важны для руководителя?

— Целеустремленность, собранность, справедливость

— Какие качества важны для сотрудников вашей компании?

— Любовь к своему делу, честность, ответственность, умение работать в команде

— У вас есть собственные правила ведения бизнеса?

— Открытость и постоянное движение вперед

— Секреты привлечения и удержания клиентов.

— Секрет привлечения клиентов — умение вести диалог

Секрет удержания — сделать бизнес клиентов прибыльным

У нас два типа клиентов: наши партнеры — они же покупатели франшизы и наши конечные потребители (посетители всех заведений наших проектов). Основной уклон в работе мы ориентируем на работу с нашими франчайзи, на оказании им максимально полной и эффективной программы поддержки. Собственные заведения мы конечно тоже имеем, но скорее в качестве тренинг центров либо площадок для разработки концепций.

— Как быть эффективным руководителем?

— Показатель эффективности — это результат. Для эффективного управления необходимо ориентировать команду на результат.

— Как вы выстраиваете график, чтобы все успевать?

— Я работаю 12-15 часов в сутки, обожаю работать в перелетах. Когда загораешься той или иной идеей для тебя перестают существовать временные рамки, мне приятно, что со мной работают такие же фанаты, как и я. Мы можем придумывать и обсуждать новые проекты ночи на пролет, не замечая, как летит время. Это наше хобби и наша страсть.

— Какие у вас планы по развитию компании?

— В планах компании открытие 100 заведений в следующем году, в том числе и новых форматов. В более глобальном плане — стать самым крупным ресторанным холдингом в мире.

Новости

Председатель Рязанского РО АМПР Павел Яковлев выступил спикером на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

На ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве представители власти, бизнеса, общественных и деловых организаций обсудили вопросы развития деловых сообществ в регионах, формирования необходимой инфраструктуры и усиления мер по улучшению делового климата. Павел Яковлев рассказал участникам конференции об опыте города Рязани: «АМПР — одно из самых динамично развивающихся бизнес-объединений региона. Наше сообщество […]

Антон Силуанов: налоговая нагрузка на бизнес в России не будет расти следующие 6 лет

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ближайшие шесть лет правительство не будет повышать налоговую нагрузку на бизнес, как сообщает ТАСС. Тем не менее, возможны некоторые изменения, которые министр охарактеризовал как «настройку» налоговой системы. «Мы не будем повышать налоговую нагрузку, однозначно, но внутри налоговой системы будет определенная настройка. Мы видим, что необходимо стимулировать через налоги […]

Молодым предпринимателям Саратовской области рассказали о доступных кредитах

В четверг, 6 декабря, в пресс-центре «Комсомольской правды — Саратов» прошла заключительная встреча в рамках проекта «Свое дело», который реализуется региональным отделением «Ассоциации молодых предпринимателей». Как подчеркнул руководитель СРО «Ассоциация молодых предпринимателей» Марат Мутигуллин, встреча ни в коем случае не последняя. Планируется провести еще ряд мероприятий в расширенных форматах. В четверг предприниматели узнали, пожалуй, об […]

Председатель Брянского РО АМПР Александр Потапенко провел практический семинар «Твой бизнес. Время пришло!»

В Гимназии №1 Брянского района в рамках проекта «Мой школьный бизнес. Докажи всем!» прошел практический семинар «Твой бизнес. Время пришло!». Проект «Мой школьный бизнес. Докажи всем!» был инициирован председателем Брянского регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей» Александром Потапенко и поддержан в рамках грантового конкурса Федеральным агентством по делам молодежи. Мероприятие было приурочено к всемирной неделе предпринимательства […]

Поздравляем Андрея Спиридонова с Днем Рождения!

Уважаемый Андрей Алексеевич! От всей души примите самые искренние поздравления с Днем Рождения! Ваш высочайший уровень профессионализма, неиссякаемая жизненная сила, ответственность и целеустремленность снискали непререкаемый авторитет среди коллег. Превосходные деловые, организаторские и личные качества позволили на протяжении уже нескольких лет решать важнейшие общественные и государственные задачи, стоящие перед страной. Ваши несомненные заслуги отмечены многими почетными […]

В России уточнят формы господдержки малого и среднего бизнеса

В России уточнят законодательно закрепленные формы государственной поддержки  АО «Корпорация «МСП», предоставляющей субсидии малому и среднему бизнесу. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Автором инициативы стало Правительство России. Изменения предлагается внести в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Законопроект разработан в целях обеспечения исполнения мероприятия, предусмотренного […]

региональные новости