Участвовать в акции

Задать вопрос

Оставить заявку

Оставить заявку

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга BCA

Карен Мелкониан, основатель ресторанного холдинга BCA

Ресторанный холдинг BCA включает в себя несколько сетевых ресторанных проектов от фаст-фуда до лофт-ресторанов. В данный момент холдингом открыто более 150 заведений в 8 странах мира. Суммарное количество сотрудников всех заведений и главного офиса компании превышает 1500 человек.

Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга и активно развивается совместно с партнерами. Проект Burger Club вошел дважды в список журнала Forbes Россия «ТОП 25 самых выгодных франшиз России», заняв в 2016 году 16-ое место.

Как создать сразу несколько успешных концепций в ресторанном бизнесе и объединить их в сетевой проект, рассказывает основатель холдинга ВСА – Карен Мелкониан.

— Как вы начинали бизнес?

— До того, как организовать собственный бизнес проект, я работал официантом и учился на юриста. Во время работы понял, что ресторанный бизнес мне ближе, чем юриспруденция. У меня появилась идея, которой я загорелся — создать сетевой проект, я хотел иметь 100 заведений, а не одно или два.

Начинать было крайне сложно, особенно учитывая ограниченность в собственных денежных средствах. Имея всего 15 000 долларов, я нашел инвестора для открытия первого ресторана быстрого питания Burger Club. Деньги ему я смог вернуть в течении года, полностью окупив общие вложения за 16 мес. После этого в течении 2-ух лет я решал главную задачу — как сделать из одиночного проекта сетевой. Как контролировать качество, как искать клиентов по франчайзингу, и как оказывать поддержку такому большому количеству будущих заведений.

— В чем уникальность вашего бизнеса?

— Я создал сетевые проекты различных форматов. При этом мы развиваем сеть по франчайзингу.

Наш холдинг объединяет несколько проектов в сфере общественного питания:

Burger Club — один из основных брендов компании, классический фаст фуд, заведения которого представлены в 8 странах мира. Проект вошел дважды в список журнала Forbes Россия как одна из самых выгодных франшиз России.

Comedy Cafe — это сеть тематических заведений, представленных в двух форматах: фаст фуд и рестораны. В ближайшее время мы удивим наших гостей новинками, приготовленными на самом современном оборудовании, аналогов которого нет в РФ. Проект создан совместно с Comedy Club Production и Группой компаний «Ташир».

Гриль Хаус — сеть гриль ресторанов среднего ценового сегмента, сумевшая адаптировать ресторанные блюда и для стационарных заведений, и для фуд-кортов. Главными критериями является качество продуктов, вкус и скорость приготовления.

Winner’s Coffee — новая сеть кофеен с одной очень яркой особенностью. Каждого 28 числа каждого месяца…. пока это секрет, но совсем мы откроем карты.

Чисто кафе — это сеть городских кафе созданная совместно с известным ресторанным критиком России, имя которого остается в тайне до 1 марта 2017 года. Именно в этот день будет официально объявлено его имя. Особенностью сети станут доступные цены и инновационный контроль качества охватывающий более 100 различных показателей. Отдел контроля качества и стандартов возглавит известный специалист в данной области.
Koster — ресторанный проект в стиле лофт. Большая часть блюд авторской кухни готовится на натуральных углях в испанской печи премиум класса. На баре представлены авторские коктейли и фирменные натуральные лимонады собственного приготовления.

— По каким показателям вы значительно опережаете конкурентов на текущий момент?

— Одним из наших преимуществ является разнообразие концепций, которые представлены в разных сегментах рынка. Мы можем предложить партнерам наиболее подходящую (работающую) концепцию для региона, страны или конкретного места.
Также мы поддерживаем высокие темпы развития за счет продуманной организации бизнес-процессов. Управление крупным сетевым проектом на самом деле сложнее, чем кажется. Для эффективного управления необходима правильная структура компании. Мы создали 6 департаментов, отвечающих за поддержку наших заведений и 3 департамента отвечающих за развитие и работу компании. Таким образом нам удается поддерживать высокий уровень обслуживания для партнеров и клиентов сети.

— Какие события стали точками роста для вашей компании?

— Главной ценностью компании я считаю свою команду, появление в ней каждого человека становится точкой роста.

Один из ключевых сотрудников — Евгений Соколов. В данный момент он занимает должность директора по маркетингу и возглавляет наше развитие в Азиатском регионе. Принимает активное участие в разработке новых концепций. К основным его заслугам можно причислить открытие нашего заведения в Китае и развитие на рынке СНГ.
Не так давно к нашей команде присоединилась Ищенко Лилия, которая возглавила отдел контроля качества и стандартов. 2017 года мы объявили годом повышения качества и выхода на новый уровень, так что профессионализм Лилии в ресторанном бизнесе и ее умение усердно идти к поставленным целям помогут нам добиться желаемого результата.

— Какие качества важны для руководителя?

— Целеустремленность, собранность, справедливость

— Какие качества важны для сотрудников вашей компании?

— Любовь к своему делу, честность, ответственность, умение работать в команде

— У вас есть собственные правила ведения бизнеса?

— Открытость и постоянное движение вперед

— Секреты привлечения и удержания клиентов.

— Секрет привлечения клиентов — умение вести диалог

Секрет удержания — сделать бизнес клиентов прибыльным

У нас два типа клиентов: наши партнеры — они же покупатели франшизы и наши конечные потребители (посетители всех заведений наших проектов). Основной уклон в работе мы ориентируем на работу с нашими франчайзи, на оказании им максимально полной и эффективной программы поддержки. Собственные заведения мы конечно тоже имеем, но скорее в качестве тренинг центров либо площадок для разработки концепций.

— Как быть эффективным руководителем?

— Показатель эффективности — это результат. Для эффективного управления необходимо ориентировать команду на результат.

— Как вы выстраиваете график, чтобы все успевать?

— Я работаю 12-15 часов в сутки, обожаю работать в перелетах. Когда загораешься той или иной идеей для тебя перестают существовать временные рамки, мне приятно, что со мной работают такие же фанаты, как и я. Мы можем придумывать и обсуждать новые проекты ночи на пролет, не замечая, как летит время. Это наше хобби и наша страсть.

— Какие у вас планы по развитию компании?

— В планах компании открытие 100 заведений в следующем году, в том числе и новых форматов. В более глобальном плане — стать самым крупным ресторанным холдингом в мире.

Новости

Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик

ВЭФ поднял Россию на две строчки в своем рейтинге глобальной конкурентоспособности. Составители рейтинга отмечают стабилизацию макроэкономических показателей, но констатируют слабое качество институтов. Россия заняла 43-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономик (Global competitiveness Index), прибавив по сравнению с прошлым годом два пункта. Доклад опубликован на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ). «Лучшие показатели в Евразии у […]

Нетворкинг в действии: АМПР на форуме «Бизнес-полигон 3.0»

Форум «Бизнес-полигон 3.0» собрал на большой открытой площадке кино-парка «Викинг» около 200 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Среди участников были также и те, кто только собирается серьезно заниматься предпринимательством. Насыщенный и щедрый на впечатления «Бизнес-полигон» организован Фондом поддержки предпринимательства, совместно с Советом министров Республики Крым. В день форума участники успели посетить образовательные семинары, поиграть […]

Рязанское РО АМПР реализует собственный образовательный проект «Mini-EMBA»

Цель проекта «Mini-EMBA» – получение уникальных знаний предпринимателями у преподавателей ведущих бизнес-школ России. Все полученные знания бизнесмены отрабатывают на примерах фирм участников тренинга. Обучение проходит в городе Рязани в собственном учебном центре. В ближайшее время запланированы следующие образовательные мероприятия:  ⇒ Дата – 19-20 октября 2018 года  ФИО спикера – Людмила Мосина Информация о спикере – Бизнес-консультант. […]

Председатель Президиума АМПР Дмитрий Кравченко дал интервью «Свободной Прессе» о ситуации в российском бизнесе

Каждая пятая российская компания в 2017 году оказалась убыточной, а каждая четвертая показала нулевую прибыль. Такие данные следуют из статистики Федеральной налоговой службы (ФНС), опубликованной в рамках второй волны раскрытия данных о российском бизнесе. Всего были обнародованы данные о доходах и расходах по бухгалтерской отчетности за прошлый год 2,5 миллиона организаций. В них, правда, не […]

АМПР — официальный партнер III Международного образовательного форума в МДЦ «Артек»

С 27 по 29 сентября в МДЦ «Артек» прошел III Международный АртекФорум, организованный на тему «Поколение Z: Как будущим взрослым строить настоящее будущее». Форум, проведенный в текущем году под названием «Столица будущего», собрал около 3000 воспитанников знаменитого детского лагеря, почти 1500 взрослых участников из различных регионов страны, а также иностранных гостей. В их числе — […]

В 2019 году банки получат в 11 раз больше субсидий на кредитование малого бизнеса

В 2019 году государство планирует выделить до 7,2 миллиарда рублей для компенсации российским банкам недополученных доходов при льготном кредитовании малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях, как сообщает РБК. Это в 11 раз больше, чем было предусмотрено в этом году (635,5 миллиона рублей). Данный показатель заложен в проект федерального бюджета на 2019 год и последующие […]

региональные новости